доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 00:50
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Чечне стартовала акция «Зеленая весна - 2014»

7 мая в 12:01 (2014 г.)

Как рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лема Магомадов,  цель региональной экологической акции «Зеленая весна – 2014», обратить внимание широкой общественности на проблему охраны окружающей среды Чеченской Республики, заставить сограждан задуматься о своем поведении на природе.

- Дать людям понять, что «если не они, то никто». Наше благородное стремление направлено на благополучие охраны окружающей среды, а следовательно, на создание благоприятных условий для жизни населения, - отметил Лема Магомадов.

Проведение субботников на территории Чеченской Республики для жителей региона не в новость. Десятки таких мероприятий прошли в республике в последние годы по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова и дали положительные результаты.

- Путем проведения таких субботников и других экологических акций, мы очистили наши города и села от накопившегося несколько десятилетий мусора и ТБО. Всероссийский субботник «Зеленая весна – 2014», который сегодня проходит во всех муниципальных районах и сельских поселениях Чеченской Республики не имеет политической подоплеки и организован с единственной целью, объединить людей с обостренным чувством эстетики и любви к нашим природным богатствам в добром и полезном деле. Только на территории Чернореченских родников Зеленой зоны города Грозный, в рамках субботника «Зеленая весна – 2014» мы провели несколько мероприятий, - подчеркнул Лема Магомадов.



Следует отметить, что в преддверии Всероссийского субботника «Зеленая весна – 2014» были проведены две акции «Чистым рекам и озерам чистые берега» и «Птичий домик». 26 апреля экологи снова проявили солидарность со всеми регионами России и провели акцию в лесном массиве государственного биологического заказника Зеленая зона города Грозный. На этот раз экологи и лесники вышли на очистку леса не только от традиционного мусора, но и от захламления, а также провели санитарную рубку деревьев.

-Приятно находится в ухоженном лесу, где на деревьях установлены скворечники и кормушки для птиц, а на выходе к родникам установлены скамейки для отдыхающих, - говорят любители отдыха на природе. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР призвал всех неравнодушных к экологическим проблемам граждан республики: юридических лиц, предприятий и предпринимателей, а также граждан региона, соблюдать режим  охраны  на особо охраняемых  природных территориях.



В результате проведенного субботника было собрано 386 мешков мусора, очищено от захламления и проведена санитарная рубка деревьев на площади 20 гектаров  лесного массива. Мероприятия в рамках Всероссийской акции «Зеленая весна – 2014» прошли во всех районах Чеченской Республики. К 17 часам оперативный штаб МПР ЧР подведет итоги проделанной работы и определит лидеров среди  муниципалитетов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет