доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 17:15
+18 в Грозном

В Грозном отметили годовщину окончания Великой Отечественной войны

7 мая в 16:00 (2014 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Сегодня в Доме Радио прошло торжественное мероприятие, посвященное 69-й годовщине Великой Победы. В актовом зале собрались ветераны ВОВ, общественные деятели, студенты ВУЗов ЧР.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, обратился с поздравлениями и словами благодарности к ветеранам.



– Безусловно, эта война была самой масштабной и разрушительной за последние века, и нанесла большой урон всему человечеству. И масштабы этой трагедии могли быть больше, если бы не ваше мужество, отвага и патриотизм. Вы не только освобождали сотни городов, сел от захватчиков, но и связывали узами дружбы многие народы во время той войны. Мы не устанем благодарить вас за ваши подвиги – спасибо вам за все, – сказал он.

Руководитель Чеченского регионального отделения Военно исторического общества Абдулла Алаудинов, отметил, что жители ЧР, так же так и все жители Советского Союза принимали участие в боях против фашистов.



– За прошлый год мы нашли на территории нынешней Чечни останки 82 красноармейцев, которые были с почестями похоронены на территории Наурского района. Хотел бы поблагодарить Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации и руководителя администрации Наурского района за оказанную поддержку и помощь в этой работе. Мы с вами обязаны чтить память красноармейцев, а также чтить тех ветеранов, которые прошли столь долгий путь к Победе, – сказал он.

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Атаршиков поделился воспоминаниями о тех событиях.

– Я горжусь тем, что начал воевать с Грозного. Я сюда немца не пустил. Мне было 17 лет, когда фашисты заняли Малгобек и подошли к Грозному. Мы с товарищами записались на войну, хотя нас и не хотели поначалу брать из-за возраста. Я прошел весь Кавказ, Польшу, Румынию, Чехословакию.Мы били немцев до самой Германии. После окончания войны, я был направлен на Украину, где сражался против Бендеровцев шесть месяцев. Мой день рождения – 9 мая, и эта дата для меня празднична вдвойне, – сказал ветеран.



Полномочный представитель Главы ЧР в Северо-Западном федеральном округе вручил ветеранам памятные знаки «в честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», а Шаид Жамалдаев подарки и материальную помощь. Завершилось мероприятие концертом артистов чеченской эстрады.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет