доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:26
+21 в Грозном

В Грозном наградили лауреатов Национальной общественной премии «Человек года-2013»

8 мая в 10:17 (2014 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Грозном прошла церемония вручения Национальной общественной премии «Человек года-2013».

Торжественный вечер в Государственном театрально-концертном зале посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

Глава ЧР в своем выступлении отметил, что для любого человека важно общественное признание. Он подчеркнул, что этой премии удостаиваются люди, которые имеют высокие заслуги.

«Сегодня награждаются профессионалы с большой буквы, настоящие патриоты, энтузиасты своего дела. Каждый из них, работая на своем поприще, вносит весомую лепту в позитивные процессы, которые происходят в нашей республике. И сегодня их труд оценен по достоинству», - сказал он.



Р.Кадыров наградил победителей в номинациях «Политика» и «Духовно-нравственное воспитание» - Дукуваху Абдурахманова и кадия Урус-Мартановского района Алу Амерханова соответственно.

«Дукуваха Баштаевич на протяжении многих лет работает на благо нашего народа. Он внес огромный вклад в достижение мира на чеченской земле, в восстановление и развитие региона. Алу Абазович – молодой богослов, общественный деятель, который посвятил себя духовному просвещению людей. И на этой стезе он добивается успехов, достойных внимания», - сказал Р. Кадыров.



Сам Глава ЧР удостоился звания «Хранитель традиций» за вклад в возрождение и сохранение народных ценностей. Ему была вручена специальная статуэтка, стилизованная под старинную чеченскую башню.

«Мы видим, какую огромную роль вы отводите вопросам возрождения, укрепления и популяризации наших обычаев, традиций, родного языка. Это – каждодневная и кропотливая работа, которая дает свои плоды. Сегодня мы хотели бы отметить ваши заслуги в этом деле», - сказал министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, вручая статуэтку.

В ходе мероприятия также определились лауреаты в номинациях: «Наука и образование», «Физическая культура и спорт», «Общественная деятельность», «Здравоохранение», «Социальная сфера», «Культура и искусство», «СМИ», «На страже Отечества».

В номинации «СМИ» Национальной общественной премии удостоился пресс-секретарь Главы ЧР, начальник Информационно-аналитического управления Главы и Правительства ЧР Альви Каримов.



В области здравоохранения человеком года стал главврач Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Умар Ханбиев.

Лауреатом в номинации «Наука и образования» – учитель чеченского языка и литературы СОШ с. Комсомольское Гудермесского района Шертбек Абдурзаков.

В области физической культуры и спорта, общественного признания удостоился прославленный чеченский каратист и кикбоксер, советник Главы ЧР Леча Курбанов.



В номинации «Культура и искусство» общественная премия вручена художественному руководителю и главному дирижеру Государственного симфонического оркестра Валерию Хлебникову.

В социальной сфере человеком года признана Сацита Катаева – начальник отдела труда и социального развития Сунженского района.

Победителем в номинации «На страже Отечества» стал сотрудник ОМОН МВД по ЧР Алик Хамзатханов.

Среди общественных деятелей человеком года признан Адлан Динаев – председатель РОО «Ламан Аз».

Отметим, что между награждениями перед зрителями выступили звезды чеченской эстрады, танцевальные коллективы и команда КВН «Сборная Чеченской Республики».



Национальная общественная премия «Человек года» учреждена в ЧР в 2005 году. Лауреатами престижной премии становились представители различных профессий: врачи, учителя, артисты, спортсмены, общественные деятели и др.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет