доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 20:18
Погода в Грозном +19 в Грозном

Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби прошло в мемориальном комплексе

8 мая в 11:10 (2014 г.)

Памятное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики организованное департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики прошло на территории мемориального комплекса «Аллея Славы» им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Участники начали мероприятие с возложения цветов к мемориальному обелиску первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова.

В данной церемонии приняли участие: Советник Главы ЧР, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев, первый заместитель муфтия ЧР Магомед Хийтанаев, депутаты Парламента ЧР ДжамбулатУмаров и Магомед Алхазуров, ветеран ВОВ Салман Дудаев, а также представители творческой и научной интеллигенции, руководители общественных организаций и учащиеся школ города Грозного.

Далее мероприятие продолжилось в кинозале мемориального комплекса, где состоялся показ фильма, посвященного памятной дате. В фильме рассказывалось обо всех тягостях, которые пришлось пережить чеченскому народу за свою не простую историю. По завершению фильма состоялся живой диалог с учащимися школ города.

В своем выступлении Бай-Али Тевсиев рассказал о роли А-Х. Кадырова в становлении мира на чеченской земле, и о жертве, которую он принес ради мира и процветания своего народа.

– Омрачен День Победы – 9 мая трагической гибелью первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Он сделал всё, чтобы остановить войну и вывести наш народ на путь мира. (Дала г1азот къобалдойлацуьнан). Продолжая начатое Ахматом-Хаджи Кадыровым дело, мы возродили республику, превратили ее в один из самых спокойных и цветущих регионов страны. Именно благодаря его мудрой политике в республике навсегда искоренили причины трагедий и войн. Мы никогда и никому не позволим нарушить мир на нашей земле, – подчеркнул Тевсиев.

Также он поздравил ветеранов и всех присутствующих с Днем Победы.

Своими воспоминаниями о Великой Отечественной войне и депортации чеченцев поделился и ветеран ВОВ Салман Дудаев. Он, вспомнил ратные военные подвиги своих боевых товарищей, и об ужасной трагедии -депортации чеченского народа.

По завершению официальной части ребятам была проведена экскурсия, где они с большим интересом и вниманием слушали историю о подвигах героев-чеченцев и стойкости людей, которые были депортированы в бескрайние степи Казахстана и Средней Азии.

По словам самих школьников, экскурсия получилась яркой и познавательной.

Напомним, что указом Главы Чеченской Республики от 11 апреля 2011 года Р.А. Кадырова 10 мая был объявлен Днем памяти и скорби народов Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет