доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 09:04
Погода в Грозном +19 в Грозном

Никто не забыт и ничто не забыто

8 мая в 14:41 (2014 г.)

В Министерстве финансов ЧР прошло торжественное мероприятие,  приуроченное   69-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Дню памяти и скорби. В актовом зале министерства почтить память героев собрались все сотрудники министерства и райфин управлений.

В своем выступлении министр финансов отметил, что 9 мая – это самый главный и святой праздник для многонациональных народов России. Мы гордимся  своими ветеранами, участниками войны, которые внесли огромный вклад в дело Победы. Сегодня мы вновь собрались, чтобы вспомнить события Великой Отечественной войны и поблагодарить дорогих ветеранов за самоотверженную борьбу и бесценный труд в тылу.                          

У. Рассуханов сообщил, что в этот праздничный день ни один ветеран в республике не останется без внимания. По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, всем ветеранам Великой Отечественной Войны от регионального общественного фонда им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадыров оказали материальную помощь и вручили муку, сахар и другие продукты питания.                                                              

Также, Министр финансов ЧР подчеркнул, что в эти дни в  Чеченской Республике проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.                   

«Мы  вспоминаем все трагические события, произошедшие с нашим народом. Одна из самых страшных страниц истории для чеченцев стала массовая депортация в Сибирь и Среднюю Азию. До сих пор наши старики с болью в сердце вспоминают, как их под конвоем загружали в товарные вагоны в холодную зиму 1944 года», - сказал У. Рассуханов.

Он также отметил, что День памяти и скорби является поводом для того, чтобы вспомнить всех жертв трагедий. Большой утратой для чеченского народа стала  гибель Первого Президента Чеченкой Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.  Дала г1азот къобал дойла цуьнан. Благодаря его волевому решению Чеченская Республика возродилась.         

«Ахмат-Хаджи Кадыров неоднократно говорил, что многих бед и трагедий можно было избежать, если бы люди, считающие себя лидерами, действительно болели за судьбу всех и каждого. Ахмат-Хаджи ушел непобежденным и навсегда останется в истории нашего народа как человек, принесший долгожданный мир в Чеченскую Республику», - подчеркнул У. Рассуханов.

Указ об установлении 10 мая Днем памяти и скорби народов Чеченской Республики подписан Главой Чеченской Республики  Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в апреле 2011 года. Сегодня именно он продолжает великую миссию своего отца Ахмат-Хаджи Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет