доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:22
+12 в Грозном

У семи миллиардов человек есть, что рассказать о Красном Кресте или Красном Полумесяце

8 мая в 17:49 (2014 г.)

Каждый день большинство из семи миллиардов человек, живущих на планете, сталкиваются с Красным Крестом и Красным Полумесяцем, даже не зная об этом.Практическикаждыйчеловек – иликто-тоиззнакомых – сдавалкровь, оказывал первую помощь или получал ее от добровольцев, вероятно, даже не зная о том, что все это осуществляется в рамках работы местного Красного Креста или Красного Полумесяца. Ежегодно 8 мая отмечается Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца. Сегодня мыотдаемданьуважения силенашей общности и чествуем тех, кто помогает людям, как в пламени конфликтов, так и в обычной жизни, оставаясь при этом в тени.

Более 17 миллионов добровольцев и 80 миллионов членов Красного Креста и Красного Полумесяца во всем мире общаются с друзьями, родственниками и соседями. Ихдеятельностьоказываетположительноевлияниенажизнькаждогочленаих сообщества. Ониобслуживаютбольницы, школы, общественныецентры, мероприятия с большим скоплением людей, иногда работают непосредственно на дому, оказывая помощь, которая меняет жизнь к лучшему, а зачастую и спасая человеческие жизни.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца, в состав которого входит Международный Комитет Красного Креста, Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и 189 национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, отмечает 150 с лишним лет гуманитарной деятельности во всем мире.КрасныйКрестиКрасныйПолумесяцоказывает помощьлюдямпо всему земному шару каждый день без исключения – реализуя общественные программы, реагируя на кризисные ситуации и вселяя надежду.

«Люди испытывают инстинктивное желание помогать и отдавать. Это всегда было частью человеческой натуры, - сказал Бекеле Гелета, Генеральный секретарь Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. – В каждом из нас живет гуманист, и Красный Крест и Красный Полумесяц создает пространство, в котором люди совместными усилиями мобилизуются для того, чтобы повысить результативность своего усердного труда».

«Масштабы, охват и работа на местах сети добровольцев Красного Креста и Красного Полумесяца во всем мире просто уникальна, - сказал Ив Даккор, Генеральный директор Международного Комитета Красного Креста. – Куда бы я ни поехал, у людей всегда находятся истории, которые они хотят мне рассказать о членах нашего Движения, с которыми они знакомы».

Почти у каждого есть какая-нибудь история, связанная с Красным Крестом или Красным Полумесяцем. Во Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца мы приглашаем всех поделиться такими рассказами с родственниками и друзьями на ifrc.tumblr.com.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет