доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 22:15
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров: "Необходимо усердно работать над созданием благоприятного инвестиционного климата в регионе"

8 мая в 22:47 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел выездное  совещание в мэрии г. Аргуна. Обсуждалась работа, проводимая по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе.

В совещании принимали участие депутат ГД РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов,  секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов, мэр г. Грозного Ислам Кадыров, советник Главы ЧР Адам Шахидов, руководители министерств и ведомств, главы районов и другие.

Основным докладчиком выступил А. Эдельгериев. Он отметил, что с января по апрель текущего года реализовано в области развития малого и среднего бизнеса 15 проектов общей стоимостью 289 миллионов рублей.

«В результате создано 289 новых рабочих мест. Проекты не связаны с бюджетными средствами и реализованы за счет инвестиций", - сказал он.А. Эдельгериев также доложил о работе, проведенной во исполнение поручения Главы ЧР от 24 марта 2013 года, касающегося отвода земель под инвестиционные площадки.  

"По вашему поручению проведена работа, но есть определенные недоработки. В частности, проведенные инспекционные проверки показали, что в некоторых районах под инвестпроекты отвели непривлекательные участки, более того, не довели до конца регистрацию необходимых документов", - сказал А. Эдельгериев.

Глава ЧР потребовал от глав администраций исправить положение дел в озвученных проблемных вопросах и предупредил, что в случае неисполнения поручения примет жесткие меры.

Р. Кадыров отметил, что огромное значение для инвесторов имеет место расположения инвестплощадки, обеспечение ее всеми необходимыми коммуникациями.

"Необходимо  более усердно работать над созданием  благоприятного инвестиционного климата,  создавать самые лучшие условия для тех, кто хочет вкладывать свои средства в экономику региона. Главы муниципалитетов должны готовить предложения по развитию своих районов, быть инициативными, заинтересовывать потенциальных инвесторов», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил положительные изменения, происходящие в г. Аргуне.

"Раньше никто не мог подумать, что город станет таким чистым, красивым и современным. Трудные годы пережил этот населенный пункт во времена беззакония. А сейчас за счет привлеченных инвестиций здесь возводятся современные торгово-развлекательные центры, гостиницы, рынки, развивается промышленность. В перспективе мы планируем сделать из Аргуна развитый промышленный город", - сказал Р. Кадыров. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет