доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 12:25
Погода в Грозном +21 в Грозном

Парламент ЧР отправился на экскурсию

9 мая в 11:02 (2014 г.)

В рамках мероприятий, приуроченных к Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики, депутаты Парламента ЧР и сотрудники Аппарата отправились совершили экскурсию по музеям г.Грозного.

В начале народные избранники во главе со своим Председателем Дукувахой Абдурахмановым посетили мемориальный комплекс «Аллея Славы», где возложили цветы к памятнику Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову.

Далее делегация осмотрела экспонаты музея. Депутаты и сотрудники Аппарата Парламента ЧР увидели рабочий кабинет А.-Х. Кадырова, его личные вещи и вещи, которыми он пользовался, многочисленные подарки, полученные им во время командировок в регионы России и зарубежные страны.

После Парламент ЧР отправился на экскурсию в Национальный музей ЧР, где ознакомился с предметами культуры вайнахов древности. Также спикер законодательного собрания ЧР Д. Абдурахамнов пообщался с руководством музея. С гендиректором Вахой Асталовым они обсудили проблемы исторической науки в регионе.

По завершении культпохода Председатель Парламента ЧР встретился со студентами Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева. В мероприятии участвовали также директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев, начальник архивного управления Правительства ЧР Магомед Музаев, ректор вуза Абдурахим Мутушев и другие.

Кроме того встречу посетили депутаты Парламента ЧР председатель Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Джамбулат Умаров, заместитель председателя Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики, имущественных отношений Магомед Алхазуров и член того же комитета Хусайн Яхиханов.

Перед началом беседы со студентами собравшиеся посмотрели фильм о Первом Президенте ЧР А.-Х.Кадырове.

В ходе встречи спикер Парламента ЧР о смысле и значимости памятного дня – Дня памяти и скорби народов Чеченской Республики. Д. Абдурахманов призвал всех не ассоциировать этот день с какой-либо конкретной исторической датой.



«В истории нашей республики было слишком много жестоких социальных и прочих катаклизмов, чтобы говорить, какая трагедия тяжелее, какая нет. Соизмерять их друг с другом было бы крайне некорректно с нашей стороны. Но десятое мая – весьма символичный день, поскольку в этот день мы проводили в последний путь первого Президента нашей республики Ахмата-Хаджи Кадырова – человека, который, по сути, избавил наш народ о тех напастей, которые ему пришлось переживать долгие годы. Мы поминаем всех наших соотечественников, погибших во всех войнах и во всех депортациях», - подчеркнул Д.Абдурахманов.

Напомним, что организация и проведение экскурсий, встреч с населением, а также чтение в мечетях священного Корана входит в программу мероприятий, принятую организационным комитетом по случаю 10-го мая – Дня памяти и скоби народов Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет