доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:38
+17 в Грозном

В Грозном прошел торжественный парад

9 мая в 14:27 (2014 г.)

Сегодня на центральной площади г.Грозного состоялся торжественный парад, посвященный 69-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественный парад принимали Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров и Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. На параде присутствовали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, а также представители силовых структур, дислоцированных в республике.

В своем выступлении Рамзан Кадыров отметил, что День Победы является ярким свидетельством того, что сплоченность народов делает страну непобедимой, недосягаемой для её агрессоров.

«На фронтах Великой Отечественной доблестно воевали сыновья чеченского народа. Один из таких примеров привел Президент России Владимир Путин. Он сказал: «Немногие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев». Их стойкость и мужество вошли в историю. И таких примеров было немало», - сказал Рамзан Кадыров.

Он также подчеркнул, что героизм предков стал для чеченского народа образцом того, как нужно противостоять таким чудовищным явлениям, как фашизм, экстремизм и терроризм.

«Наш первый Президент Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров утверждал, что только единство может гарантировать победу в борьбе с врагами Отечества. Он сумел объединить народ, консолидировать общество против бандитов, которые пытались расшатать ситуацию на Юге России и развалить страну. Под его руководством мы защитили целостность России! Мы вернули мир и согласие чеченскому народу! Уверен, больше никто и никогда не сможет свернуть нас с верного пути. Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины! С Днем Победы!», - сказал Рамзан Кадыров.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов также поздравил присутствующих с 69-й годовщиной празднования Великой Победы и напомнил, что первый Президент ЧР Ахмат Кадыров ушел из жизни непобежденным, защитив чеченский народ.

«Он всегда говорил, что только местные сотрудники правоохранительных органов смогут навести порядок в республике. Его слова стали пророческими. Сегодня во главе с нашим национальным лидером Героем России Рамзаном Кадыровым нам удалось переломить хребет международному терроризму, но за это мы заплатили дорогую цену. Около 1500 наших боевых товарищей ушли в бессмертие, защищая чеченский народ. Многие из них награждены орденами и медалями. Одиннадцать наших сотрудников удостоены звания Героя России, к сожалению, восемь из них - посмертно. Более трехсот сотрудников награждены Орденами Мужества, многие из них посмертно», - сказал Руслан Алханов.
 
После официальных выступлений сотрудники правоохранительных органов прошли чеканным шагом по проспекту им. А.А. Кадырова. В параде были задействованы расчеты аппарата МВД по ЧР, ОМОНа, полков ППСП им. Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР, ППСП УМВД РФ по г.Грозный и Управления вневедомственной охраны, УГИБДД, воспитанники Грозненского суворовского военного училища МВД России, а также сотрудники СОБР «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО, УФССП по ЧР, УФСИН по ЧР, МЧС РФ по ЧР, военнослужащие 141-го полка ВВ МВД России «Север», 249-го ОМС батальона МВД России «Юг» и другие.

После прохождения парадных расчетов на проспект выехала колонна механизированной военной техники из свыше 37 единиц специальной техники, среди которых – БТР, БРДМ, БМП, специальные бронированные автомобили «Тигр», бронеавтомобили «Выстрел», а также 6 машин времен Великой Отечественной войны. Среди них - легендарные «Полуторка» и «Виллис».



Кроме того, впервые в нынешнем году в параде была задействована авиация. Четыре вертолета пролетели над площадью под музыку торжественного марша, под днищем двух из них были закреплены государственные флаги Российской Федерации и Чеченской Республики, размеры которых составляли 10 метров в высоту и 14 метров в длину.

Здесь же состоялось награждение сотрудников органов правопорядка. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил отличившимся при исполнении служебного долга сотрудникам правоохранительных органов государственные и ведомственные награды.

Помощник Главы Чеченской Республики по силовому блоку Даниил Мартынов в День Победы удостоен высшей награды Чеченской Республики – ордена Кадырова.

Наградами Чеченской Республики - медалями «За заслуги перед ЧР» и «Защитнику ЧР» за мужество и отвагу, проявленные в борьбе с преступностью, награждены 15 сотрудников правоохранительных органов. Среди удостоенных медали «Защитнику Чеченской Республики» - начальник Управления МВД России по г. Грозный подполковник полиции Абушайх Висмурадов.

Приказом Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева за образцовое исполнение служебных обязанностей и успешное выполнение задач по обеспечению общественного порядка и безопасности медалями «За доблесть в службе» награждены заместитель командира роты отдельного батальона ППСП МВД по ЧР Казбек Исмаилов и командир мобильного взвода полка ППСП УМВД России по г.Грозный Мовсар Юсупов. Медалью «За боевое содружество» - командир оперативного батальона отряда мобильного особого назначения МВД по ЧР Юсуп Арсункаев. Почетную грамоту и благодарность Министра внутренних дел России получили командир взвода полка полиции УВО МВД по ЧР Белохажи Гунатов и инженер-сапер полка ППСП МВД по ЧР Адам Джамалдаев.

Отметим, что высокопоставленные лица также возложили цветы к Мемориалу Памяти погибших в борьбе с терроризмом.


Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ja
10 мая в 03:19
Sto delaet rebenok v pervoi mashine?