Руководство МВД по ЧР почтили память первого Президента ЧР

10 мая в 12:37 (2014 г.) 2068

Руководство Министерства внутренних дел по Чеченской Республике приняло участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби народов региона и посетило могилу первого Президента ЧР А. Кадырова.

С самого утра во главе с Министром внутренних дел республики Русланом Алхановым руководители органов внутренних дел и командиры строевых подразделений ведомства в селении Центарой посетили могилу первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Отдав дань памяти трагически погибшему в 2004 году А.А. Кадырову, Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил его большую роль в становлении не только местных правоохранительных органов, но и всей Чеченской Республики.
 
«Наряду со многими скорбными датами сегодня мы вспоминаем и чтим первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, отдавшего жизнь за мир и счастливое будущее своего народа. Он, как истинный воин, погиб на боевом посту, но навсегда остался непобеждённым. Благодаря ему, наш народ обрел мир и спокойствие. Он также был инициатором воссоздания чеченских правоохранительных органов», - напомнил Руслан Алханов.

После этого, уже в г.Грозном, руководство МВД по ЧР приняло участие в церемонии возложения цветов к обелиску памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, расположенному на территории Мемориального комплекса славы. В данном мероприятии также приняли участие 1-й заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, муфтий ЧР Султан Мирзаев, заместители Министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов и Али Тагиров, начальник УМВД РФ по г.Грозный Абушайх Висмурадов, главы администраций, религиозные и общественные деятели республики.

Многие из пришедших лично знали Ахмат-Хаджи Кадырова, поэтому в своих выступлениях они вспоминали его многочисленные дела и начинания, которые всегда были направлены на возрождение мира и благополучия в Чеченской Республике.

«Наш народ перенес много страданий, в том числе несколько депортаций, но одной из последних трагедий стала гибель первого Президента республики Ахмат-Хаджи Кадырова. Это был великий государственный деятель, мечтавший только о благополучии своего народа. Сегодня все его мечты воплотились в жизнь, благодаря Главе ЧР Герою России Рамзану Кадырову», - сказал Дукуваха Абдурахманов.

В завершение собравшиеся прочитали в память о первом Президенте ЧР молитву - дуа.

Напомним, что Указом Главы ЧР Р. Кадырова от 11 апреля 2011 года 10 мая установлен Днем памяти и скорби народов Чеченской Республики. В этот день в регионе проходят масштабные акции и мероприятия, посвященные скорбным датам в истории чеченского народа.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: