доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 02:30
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Доме радио прошло мероприятие ко Дню памяти и скорби

10 мая в 14:30 (2014 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В мероприятии приняли участие соратники Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-хаджи Кадырова, сотрудники министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации, представители муниципальных районов ЧР, руководители печатных и интернет СМИ, общественные и религиозные организации. Также в зале присутствовали специально приглашённые старейшины.

Обращаясь к присутствующим, первый зам.министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов отметил огромный вклад, который внёс Ахмат-Хаджи Кадыров в возрождение республики.

- Мы все помним Ахмата-Хаджи, как очень стойкого, мужественного, миролюбивого патриота своей родины. Он был готов отдать свою жизнь во благо спасения своего народа и он сделал это. Этот человек встал у руля Чеченской Республики в самые её нелёгкие годы. Он пообещал, что спасёт наш народ от гнёта, что очистит нашу республику от следов войны.



Сегодняшняя Чеченская Республика - результат, который мы видим благодаря нашему Первому Президенту, Герою России, - сказал он.

В рамках мероприятия со сцены звучали песни в исполнении чеченских артистов на патриотическую тематику.

-У чеченского народа очень богатая история. Это знает весь мир. Мы пережили многочисленные войны, пережили их ни смотря ни на что. И мы вправе гордиться нашей историей. Однако, хочу отметить, что для того, чтобы извлечь урок из прошлого, чтобы такое никогда не повторилось, нашим писателям и журналистам необходимо писать, напоминать о нашей истории: о всех войнах, которые мы пережили, - отметил в свою очередь писатель Муса Бексултанов.



По окончании мероприятия гостям , подвергшимся депортации , были розданы памятные подарки от имени Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации - Шаида Жамалдаева.
Уже после окончания основной части мероприятия в Доме Радио прочитали мовлид.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет