доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 05:30
Погода в Грозном +14 в Грозном

Число погибших при столкновениях в Одессе выросло до 48

12 мая в 09:26 (2014 г.)

Студент Одесского национального университета имени Мечникова Вадим Папура стал 48-й жертвой одесских событий 2 мая. О его гибели в воскресенье, 11 мая, в социальных сетях сообщили друзья. В то же время, как передает «Интерфакс-Украина», официального подтверждения нет.

О смерти участника столкновений в Одессе также информирует интернет-издание «Думская».

Ранее этот портал сообщил о гибели другого участника одесских событий — своего комментатора Евгения Лосинского. Он умер в больнице не приходя в сознание в воскресенье, 11 мая. Лосинский стал 47-м погибшим после одесских событий, 2 мая.

В воскресенье стало известно, что инициативная группа одесситов намерена потребовать у местных властей установить на Куликовом поле обелиск в память погибших 2 мая. Такая резолюция была принята на сегодняшнем митинге в центре города. Кроме того, собравшиеся одесситы намерены добиться, чтобы одна из городских улиц была названа в честь «героев 2 мая», сообщает ИТАР-ТАСС.

2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками «Евромайдана» и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами — с другой. В ходе массовых беспорядков «майдановцы» сожгли лагерь ополченцев на площади Куликова поля, а затем загорелся Дом профсоюзов, в котором находились десятки сторонников федерализации. Согласно официальным данным, погибли 46 участников столкновений, более 200 пострадали. По неофициальным данным, в тот день без вести пропали еще 48 человек, почти два десятка тел в городских моргах остаются неопознанными.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет