доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 14:19
Погода в Грозном +21 в Грозном

В День памяти и скорби народов ЧР в Грозненском районе прошли религиозные обряды

12 мая в 09:59 (2014 г.)

Во всех мечетях Грозненского района 10 мая прошли чтения поминальной молитвы - дуа в память о погибших в годы депортации и двух военных кампаний. Также прошли религиозные обряды – зикр, мовлид и обряды жертвоприношения.

В ДЮСШ с.Новый-Центорой прошла благотворительная акция, где малоимущим семьям села были розданы по 200 мешков сахара и риса. Как сказал директор школы Расул Зуруев, такие акции руководство школы проводит регулярно.

По поручению исполняющего главы администрации Грозненского района АдланаЭльбукаева, в мечети с.Правобережное прошли религиозные обряды мовлид и жертвоприношение. Мясо жертвенных животных раздали малоимущим семьям.

Заместитель главы администрации района Муса Агаев отметил, что 10 мая – это скорбная дата для народов нашей республики, которые потеряли тысячи достойных сыновей и дочерей – как в годы депортации, так и в годы последних военных компаний на территории республики.

– За мир на нашей земле погиб и первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойлацуьна!). Мы всегда будем помнить имя человека, который отдал жизнь за наше благополучие, – сказал М.Агаев.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет