доллар    57.32 $
евро 67.48 €
17 октября, 09:08
Погода в Грозном +10 в Грозном

В ЧР восстанавливается рыбоводство

12 мая в 17:05 (2014 г.)

В Чеченской Республике в ближайшие два года будет восстановлено рыбоводство. Об этом сообщил генеральный директор республиканского специализированного рыбоводческого  предприятия «Куларинский» Али Шахидов. 

«Еще десять лет назад эта отрасль экономики ЧР казалась навсегда потерянной. Но после того как по федеральной программе на эти цели было выделено 118 млн.рублей, у нас стало возможным возобновление промышленного производства рыбы. Нам потребуется на это всего лишь два года»,- сказал он.  

Кроме того, А. Шахидов добавил, что к  концу мая текущего года будут готовы  17 прудов рыбхоза «Куларинский».

«Общая площадь водного зеркала составляет 143 гектара. Здесь же, возле прудов, имеется новый цех. Сейчас он перерабатывает около 2 тонн рыбы. В перспективе планируем  увеличить объем переработки до 10 тонн в год», - отметил он.

А. Шахидов также рассказал, что уже ведется масштабная работа для  наращивания объемов производства.

«Создаются условия для полного цикла от разведения до переработки и реализации продукции на внутреннем рынке. Также в настоящее время работники рыбоводческого предприятия очищают от многолетнего ила дно водоемов. Уже к концу мая в большинство водоемов запустят  рыбную молодь трех видов - толстолобика, карпа и белого амура», - сказал директор предприятия А. Шахидов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет