доллар    57.43 $
евро 67.45 €
23 октября, 16:49
+8 в Грозном

Третий по величине банк России перевел ценные бумаги из Европы в Москву

13 мая в 09:27 (2014 г.)

Газпромбанк, третий по величине активов российский банк, перевел ценные бумаги своих клиентов, которые хранились в бельгийском Euroclear Bank и люксембургском Clearstream Banking, в Национальный расчетный депозитарий. Такое решение было принято из-за возможных ограничений по операциям в связи с санкциями. Сообщение об этом было размещено на официальном сайте кредитной организации.

«Перевод осуществлен с целью предотвращения возможных ограничений на операции с активами клиентов, хранимыми в международных депозитарно-расчетных системах», — отмечается в сообщении.

«Национальный расчетный депозитарий» (НРД) является центральным депозитарием России. Входит в состав группы «Московская Биржа» и специализируется на предоставлении депозитарных, расчетных банковских и сопутствующих им услугах участникам финансового рынка.

Газпромбанк является третьим по величине банком России после Сбербанка и ВТБ. Почти 36 процентов акций банка принадлежит ОАО «Газпром». Председателем совета директоров кредитной организации является глава газового холдинга Алексей Миллер. Газпромбанк участвует в капитале зарубежных банков — Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения), Gazprombank Ltd (Швейцария), «GPB International SA» (Люксембург).

В конце марта США ввели санкции против нескольких российских банков, в частности банка «Россия», пакетами акций которой владеет одна из дочерних структур «Газпрома».

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет