доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:24
+19 в Грозном

Интерактивное телевидение от ВТК

13 мая в 15:40 (2014 г.)

Современный мир стал сплошь технологичным, возможности Интернета настолько масштабны, что практически стерли расстояния. Много новых услуг предлагается посредством глобальной Сети, в том числе и современное телевидение. IT-телевидение предлагает совершенно уникальные возможности. О том, каковы эти возможности и о перспективах развития IT-телевидения нам рассказал  помощник Президента ЗАО «Вайнах Телеком» Белал Демельханов.

- IT –телевидение – это интерактивное телевидение, передающее цифровые сигналы телевизионных каналов по сетям оперативной связи. Получение сигнала телеканалов посредством Интернета возможно с помощью приставок–ресивера, подключенного к телевизору, а также их можно смотреть непосредственно на компьютере, имеющем доступ к Сети, - рассказал Б. Демельханов. – В настоящее время наша компания ведет активную работу совместно с Санкт-петербургской  фирмой «ВСС»  по внедрению услуги  IT –телевидения в Чеченской Республике. Подготовлена информация по техническому заданию и платформе, мы подбираем дополнительное оборудование для приема сигнала со спутника.

По словам Б. Демельханова, абоненты ЗАО «Вайнах Телеком» получат возможность смотреть более 120 самых популярных каналов, подобранных посредством опроса, который проводился как среди абонентов ВТК, так и потенциальных пользователей, заинтересованных подключить данную услугу. 

- Мы провели переговоры с РТПЦ, в лице директора Сергея Еременко, есть договоренность, что в пакет каналов войдут и местные каналы. По нашим расчетам интерактивное телевидение будет функционировать в республике уже в конце текущего года, - подчеркнул помощник Президента ВТК.

На вопрос, чем же отличается IT –телевидение  от обычного цифрового, Белал Демельханов отметил, что все дело в качестве сигнала и других возможностях интерактивного телевидения.

- Интерактивность подразумевает он-лайн просмотр и  возможность для зрителя выбирать время просмотра – принцип отложенного просмотра -, словно в ваших руках была бы газета. Вы сможете посмотреть понравившийся контент в любое время, или вернуться к передаче или фильму, уже бывшему в эфире. Спутниковая тарелка таких возможностей не предоставляет. Ну, и качество изображения, которое на порядок, даже несколько порядков, выше того, к которому мы привыкли даже в цифровом формате, - сказал он.

Так как ЗАО «Вайнах Телеком» обладает распространенной сетью оптико-волоконного провода, интерактивное телевидение будет доступно для многих жителей республики. Впрочем, смотреть IT –телевидение смогут не только абоненты, подключенные к оптико-волокну.

- Сам Бог велел нам внедрить IT –телевидение, имея такую сеть. В соседних республиках  ОАО «Ростелеком» предоставляет IT –телевидение по медным проводам и оно работает, а у нас условия транспортировки еще лучше.  У нашей компании 30 тысяч абонентов, подключенных к Интернету через оптико-волоконную связь, они будут получать IT –телевидение в «пакете», и еще 30 тысяч получают услуги ВТК посредством WI-FI.

Также абоненты других сотовых операторов смогут получать IT –телевидение, имея наше приложение, -  рассказал Б. Демельханов.

Абоненты, чей тариф, к примеру оценивается в 995 рублей в месяц, возможно будут получать телеканалы в пакете, это делается для стимуляции, чтобы абоненты тарифа стоимостью 495, к примеру, переходили на более высокий.

- Кроме телеканалов мы планируем предложить абонентам и  другие опции, дополнительные сервисы, в том числе и игровые.  Компания ВТК имеет сильных конкурентов, и чтобы привлечь абонентов, мы заинтересованы в повышении качества представляемых услуг и увеличении их количества.  Именно поэтому мы первыми в республике внедряем интерактивное телевидение. Хочу также сообщить,  что связь 4G  во втором полугодии этого года будет работать в больших населенных пунктах республики. Будет установлено 440 базовых станций, что позволит обеспечить высокоскоростной связью и небольшие населенные пункты республики в четвертом квартале 2014 года, - сказал Б. Демельханов.

 

Иса Атабиев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет