доллар    57.51 $
евро 67.66 €
23 октября, 05:44
+12 в Грозном

Министр сельского хозяйства России принял участие в открытии торговой базы в Гудермесе

13 мая в 16:51 (2014 г.)

Сегодня в г. Гудермес  прошло открытие торговой базы  «Ясин» сельхозпредприятия ООО «Лидер-А».

 В торжественной церемонии открытия оптово-розничной торговой базы приняли участие: министр сельского хозяйства России Николай Федоров, Председатель Правительства Чеченской республики Руслан Эдельгериев, директор ООО «Лидер-А» Юсуп Цакуев и другие.

 В своем обращении к присутствующим Николай Федоров отметил позитивные изменения в сфере сельского хозяйства в Чечне, а также подчеркнул, что жители республики всегда отличались высоким трудолюбием, о чем свидетельствуют высокие достижения региона за последние годы

 

 -Многократно бывал в республике в самые разные годы. И, к сожалению, в основном эти визиты пришлись на самый сложный для региона период, когда республика жила по-другому, тяжело, когда населенные пункты и поля вызывали не просто грусть, а слезы на глазах. Люди, с которыми я встречался в самых разных городах, говорили: «Нам ничего не надо. Мы все сами сделаем. Помогите, чтобы войны не было». Это прожитое, это пережитое. И то, что я сейчас вижу, конечно, не может не радовать. А для министра сельского хозяйства России – это не просто бальзам на душу, это праздник. Чеченцы и все те, кто работает вместе с чеченцами, - молодцы. Так держать! Нам нужно именно то, что вы делаете сегодня. И вы делаете это не только для себя, вы делаете это для всей России, чтобы она становилась еще более мощной, сильной, конкурентоспособной страной. И это не просто слова. То, что вы демонстрируете сегодня, это показатель того, как должна развиваться Россия. Вот так должен защищаться на уровне государственной власти, государственной политики агропромышленный комплекс, - сказал Николай Федоров.

 После завершения официальной части открытия, участники и гости мероприятия осмотрели торговую базу «Ясин», ознакомились с производственным процессом в консервном и мясном цехах а также попробовали продукцию.

 Стоит отметить, что предприятие ООО «Лидер-А», основанное в 2009 году , специализируется на производстве молочной продукции, плодоовощевых консервов и безалкогольных напитков.  Вырабатывая около 200 наименований, и использует при производстве в основном местное сырье, кроме экзотических фруктов, что само по себе представляет огромную значимость для экономического и сельскохозяйственного роста, ежедневно предприятие может производить 60 000 бутылок безалкогольных напитков и 20 000 банок консервной продукции, перерабатывать 50 тонн молока и 8 тонн мяса.

 На базе «Ясин» будет проводиться реализация продукции предприятия «Лидер-А

 В ближайших планах – значительное расширение ассортимента выпускаемых товаров. Уже ведется строительство цехов по производству детского питания и кондитерских изделий.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет