Во всем должен быть порядок

13 мая в 17:32 (2014 г.) 908

На очередном расширенном заседании главы Итум-Калинского муниципального района Хамзата Темирубалатова были обсуждены вопросы социально-экономического развития, исполнения протокольного поручения Главы Чеченской Республики о регистрации права собственности на домовладения и земельные участки, реализации Единой Концепции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и ряд других вопросов.

Большое внимание в своем выступлении Хамазат Темирбулатов уделил вопросу снижения безработицы в районе. По его словам, на сегодняшний день показатели по уровню безработицы в районе составляет 15 процентов, что меньше общих показателей по республике.  

– Мы не должны останавливаться на достигнутых показателях, – сказал глава администрации Итум-Калинского района. – Перед нами стоит задача довести уровень безработных граждан до пяти процентов. Отрадно, что люди начинают заниматься земледелием и животноводством. В том, что наши граждане не сидят, как говорится, сложа руки, мы убеждаемся на субботних ярмарках, проводимых в райцентре, где мы наблюдаем продукцию наших сельхозпроизводителей. К сожалению, в Центре занятости населения нашего района зарегистрировано немало людей, которые в действительности проживают в других районах, где они и имеют свои доходы.

Сегодня чуть ли не в каждой семье нашего района работают один или два человека. При желании практически каждый житель не только района, но и республики в целом имеет возможность самостоятельно зарабатывать на жизнь, лишь бы было желание. Мы видим, как люди из других стран приезжают в нашу республику на заработки.

Жителям, состоящим на учете Центра занятости населения, необходимо предлагать вакантные места. И если человек отказывается работать, то вполне логично, что его необходимо снять с учета. Ни в коем случае мы не должны в обход действующего закона проявлять снисходительность к людям, занимающим потребительские позиции. Им давно пора осознать, что они сами должны обеспечивать себя и своих семей. 

Как рассказала директор Центра занятости населения Малика Дукаева, ими проводится консультации с людьми, состоящими на учете. Она заверила руководство района, что работа по снижению безработицы будет продолжена. Прежде всего, Центром будут проводиться запросы о вакантных местах в учреждения и производственные предприятия республики.

Как и на предыдущих встречах, не обошла вниманием тема регистрации объектов недвижимости.

– В соответствие с протокольным поручением Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова №01-07 от 21.01.2013 года, служащие государственных и муниципальных учреждений еще в прошлом году должны были оформить свои права на домовладения и земельные участки, – напомнил Х.Темирбулатов. – Но, как видим, по некоторым причинам этот вопрос все еще остается открытым для нашего района. Думаю, теперь главы учреждений взялись за это дело на должном уровне.

В ходе совещания районной администрации потребовал от руководителей учреждений и глав поселковых администраций следить за порядком и чистотой на местах.

– Каждый должен содержать свой участок в надлежащем виде, – сказал он. – К порядку и чистоте во всем нас призывает и наша религия. Как мы знаем, наступил сезон, когда люди выезжают отдыхать на природу, и в этом плане наш район по праву представляет большой интерес не только для жителей из других районов, но и гостей из других регионов.

В свою очередь помощник  главы администрации Итум-Калинского района Алхазур Зулаев призвал участников заседания к проведению работы по духовно-нравственному воспитанию в учреждениях.

– Мы должны уделять должное внимание реализации Единой Концепции по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения, – сказал А.Зулаев. – В соответствии с Концепцией всем учреждениям, районной администрации и администрациям сельских поселений надлежит проводить соответствующую работу. Хотя бы раз в месяц руководители трудовых коллективов должны проводить беседы с подчиненными, приглашать на встречи представителей духовенства и других компетентных лиц.

В завершении встречи Хамзат Темирубулатов потребовал от собравшихся должным образом заняться решением вопросов, поднятых на заседании.

Э.Давлетбаев

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: