доллар    57.51 $
евро 67.5 €
24 октября, 01:44
+7 в Грозном

РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова окажет материальную помощь более 1600 семьям погибших от рук террористов жителей республики

13 мая в 22:19 (2014 г.)

Семьи погибших в борьбе против терроризма и ваххабизма жителей республики получат материальную помощь от  РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на заседании оргкомитета по подготовке торжественного открытия мечети имени Аймани Кадыровой и комплекса высотных зданий «Аргун-Сити».

«Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Кадырова приняла решение оказать материальную помощь семьям жителей республики, погибших от рук террористов. Это сотрудники правоохранительных органов, наши боевые товарищи. Это и представители духовенства, сотрудники аппарата Главы и Правительства Чеченской Республики, сотрудники администраций районов и населенных пунктов республики. Их более 1 600 человек. Благотворительная акция пройдет накануне торжественных мероприятий, намеченных на 16 мая в Аргуне», - сказал Р. Кадыров.   

Он отметил, что семьи погибших граждан должны постоянно ощущать заботу и внимание со стороны республиканских властей.

«Они потеряли на этой войне все самое ценное, и мы должны им помогать в решении их насущных проблем. Они должны знать, что мы всегда будем помнить их сыновей, братьев, отцов, погибших за мир на чеченской земле, и передадим эту память нашим потомкам. Мы в вечном долгу перед ними», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что 16 мая в Аргуне пройдет торжественное открытие уникальной мечети имени Аймани Кадыровой и комплекса высотных зданий.

«Это будет грандиозное празднование. Оно включает в себя не только открытие мечети и комплекса высотных зданий, но и спортивные и культурные мероприятия, состоится большая ярмарка. Также пройдет беговой марафон от «Сердца к сердцу», который стартует от центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном и финиширует у мечети имени Аймани Кадыровой в Аргуне. На улицах столицы уже можно наблюдать сотни молодых людей, готовящихся к марафону. Праздничные мероприятия пройдут и в районах республики. Это соревнования, конкурсы, концерты художественной самодеятельности», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что на открытие объектов в Аргуне с участием десятков тысяч жителей региона ожидается приезд большого количества почетных гостей из различных субъектов России и зарубежных стран. Среди них видные религиозные деятели исламских государств, а также известные исполнители нашидов.

«Крайне важно, чтобы мероприятия прошли на самом высоком уровне», - подчеркнул  Р.Кадыров.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет