доллар    57.21 $
евро 67.46 €
17 октября, 05:14
Погода в Грозном +-18 в Грозном

На ближайшем пленарном заседании Парламент ЧР рассмотрит 4 республиканских законопроекта

14 мая в 10:16 (2014 г.)

Сегодня на своем 20-м заседании Совет Парламента Чеченской Республики рассмотрел четыре республиканских законопроекта, которые включены в повестку ближайшего пленарного заседания. 

Помимо республиканских, на повестку заседания Совета под председательством вице-спикера Саида Юсупова, было вынесено 14 проектов федеральных законов, которые также внесены на пленарное заседание. 

Представленный председателем Комитета по вопросам взаимодействия с федеральными органами государственной власти и общественными организациями Михаилом Дарчиевым проект Положения об общественном Совете при Парламенте ЧР был одобрен и отправлен на согласование с компетентными органами. Совет образуется в целях обеспечения взаимодействия Парламента ЧР с негосударственными некоммерческими организациями, активного привлечения общественности к обсуждению и подготовке нормативных правовых актов. 

Также М.Дарчиев представил  проект республиканского закона «О взаимодействии органов государственной власти ЧР и общественных объединений», который должен расширить правовые основы для развития взаимодействия между ними. Как пояснил депутат, проект разработан с учётом существующей положительной практики их сотрудничества. И в случае принятия закон призван обеспечить равноправие субъектов взаимодействия, оптимальный баланс и реализацию основных интересов сторон. 

Председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров доложил о законопроекте, вносящем изменения в Закон ЧР «О развитии малого и среднего предпринимательства». 

Руководитель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Радван представил на рассмотрение депутатов два проекта закона. Один из них – «О противодействии коррупции в Чеченской Республике» – призван устранить противоречия между одноимённым Законом ЧР и Федеральным законом «О противодействии коррупции». А.Радван пояснил, что республиканским законодательством не определён порядок увольнения лица, замещающего государственную должность ЧР в связи с утратой доверия. Отсутствие этих норм не позволяет обеспечить эффективное противодействие коррупции. 

Как рассказали в том же комитете, принятие закона «О деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в ЧР» обусловлено необходимостью создания системы выявления и устранения причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, совершению правонарушений и других негативных действий малолетними. В случае принятия законом определяются правовые основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, а также взаимодействия органов и учреждений по профилактике безнадзорности и правонарушений в соответствующей среде и повышения его эффективности. 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет