доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:28
+11 в Грозном

Концепцию семейной политики обсудили в Грозном

14 мая в 10:32 (2014 г.)

В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики состоялось обсуждение «Концепции семейной политики», которая на данный момент готовится на рассмотрение депутатами Государственной Думы РФ. Так, по инициативе Национальной Родительской Ассоциации и при поддержке департамента был проведен круглый стол на тему: «Государство и семья».
В работе круглого стола участие приняли директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев, ответственный секретарь Оренбургского отделения НРА Елена Либкинд, член Оренбургского регионального отделения НРА, редактор информационных программ телеканала «ОРТ- Планета» Елена Файман, депутат Парламента ЧР Магомед Алхазуров, политолог и международный эксперт по Кавказу Абдулла Истамулов; писатель и ситорик Сайд-ХамзатНунуев; председатель Союза журналистов ЧР Ислам Хатуев, представители министерства образования и науки ЧР, а также члены Союза родителей учащихся общеобразовательных школ республики.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: выработка предложений для внесения в проект Концепции государственной семейной политики; назначение уполномоченного по правам семьи от Чеченской Республики.

Председатель круглого стола Бай-Али Тевсиев, поприветствовав участников мероприятия, отметив, что одним из влиятельных институтов в формировании духовно богатого общества является семья.

– В основе создания правильных представлений у подрастающего поколения находится Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития молодежи. Она направлена, в первую очередь, на сохранение и развитие лучших традиций чеченского народа, на профилактику и противодействие влиянию чуждой религиозной идеологии, разъяснение молодежи последовательной и твердой позиции нашей власти в этой сфере, – отметил Бай-Али Тевсиев.

Также добавил, что Глава республики Рамзан Кадыров уделяет большое внимание вопросу возрождения института семьи. Предложение назначить уполномоченного по правам семьи, считаю необходимым и думаю, что руководство республики поддержит эту инициативу,- подчеркнул он.

Сайд-Хамзат Нунуев писатель и историк, высказал следующее:

– Нужно пересмотреть вопрос духовности. Стране нужна идеология, которая будет воспитывать подрастающее поколения на принципах нравственности и патриотизма,– отметил он.

Далее Бай-Али Тевсиев предоставил слово Елене Либкинд, которая отметила значимость Единой концепции и возможность ее применения не только в данном регионе, но и на федеральном уровне. Она также, в свою очередь внесла несколько предложений о созданий пилотного проекта родительского комитета в семейной политике.

– Повышение морального уровня нового поколения является архиважной в духовно-нравственном воспитании молодежи, которой завтра придется вливаться в общество, становиться в один ряд со взрослыми и решать жизненные вопросы. В таких условиях взрослые несут полную ответственность за тем, каким будет наше будущее и будущее страны в целом, – отметила Е. Либкинд

По итогам круглого стола участники пришли к выводу, что необходим уполномоченный по правам семьи, вынести положения Единой Концепцию духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики на федеральном уровне и учесть при работе над законопроектом.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет