доллар    57.51 $
евро 67.63 €
24 октября, 01:20
+7 в Грозном

Р. Кадыров: «Перед нами стоит задача – сделать республику одним из крупнейших поставщиков сельхозпродукции на рынки страны»

14 мая в 11:29 (2014 г.)

Чеченская Республика претендует стать одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции на рынки страны. Об этом сказал Глава ЧР Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов по завершению совещания, посвященного вопросам развития садоводства в СКФО.

«У нас амбициозные планы. Мы ставим задачу - превратить Чеченскую Республику в одного из главных поставщиков экологически чистой сельскохозяйственной продукции в регионы России. И мы к этому стремимся. Уже сегодня у нас имеются предприятия, выпускающие качественную продукцию, которая завоевывает призы на различных конкурсах, и жители, которые хотят и стремятся развивать сельское хозяйство», - сказал Р.Кадыров.

Н.Федоров поделился своими впечатлениями о динамике развития плодоводства в Чеченской Республике. 

«Я приезжаю сюда на протяжении более десяти лет. Я видел, как  здесь происходили обратные процессы - не строительство, а разрушения. И динамика развития Чеченской Республики, которую мы сегодня наблюдаем, не может не вызывать восхищение. Вы пытаетесь сделать лучшее, эталонное. И у вас это получается. Именно к этому надо стремиться даже более развитым регионам - лидерам в агропромышленном комплексе», - сказал Н.Федоров.

При этом он добавил, что в Чеченской Республике создаются все  условия для привлечения специалистов в отрасль и их качественной деятельности.

«Вдохновенный труд демонстрирует сам глава республики. Все это дает результаты. Меня радует то, что здесь происходит. Ваш опыт мы будем распространять в других регионах России. Считаю, что вы играете роль локомотива, идущего впереди всех и решающего проблемы продовольственной безопасности, создания конкурентоспособной  России в современных условиях», - отметил Н.Федоров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Павел Ильченко
17 мая в 13:07
В 1991 году, я с семьёй отдыхал в Дагестане. Наш завод организовал для работников такой отдых. 12 дней на море, 12 дней в горах(Терменлик). Море очень понравилось: много рыбы (я сам ловил), солнце, абрикосы, "белый мускат" с черешней, 45 градусов в тени. Горы тоже понравились, правда заболели многие (после 45 - сразу 17). Что не понравилось: не умеют деньги делать(полное безразличие к отдыхающим), инфраструктура отдыха на уровне 60-х годов. Прочитав статью, подумал: - не плохо, чтобы две республики вместе сделали туризм - привлекательным... Тогда в 1991 году привезли домой два ведра огромных свежих абрикосов...
Narod Argunskij
15 мая в 14:25
Все что задумано-сбудется Даламукъалахь.Неплохо бы возродить садоводство,посадить сады в районах,поставить в районах хотя бы мини цеха,по производству соков,джемов,сухофруктов...Люди сдавали бы овощи и фрукты,которые пропадают,а большинство сортов пропадают навечно.Это дало бы пусть и не очень много,но все же рабочие места,республике налоги...