доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:47
Погода в Грозном +13 в Грозном

Руслан Чагаев в Грозном проведет титульный бой против Фреса Окендо

14 мая в 15:34 (2014 г.)

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев сойдется с Фресом Окендо в поединке за вакантный пояс регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. Об этом сообщил менеджер боксера  Тимур Дугазаев.

Титульный бой состоится 7 июня на 30-тысячном стадионе «Ахмат-Арена» в городе Грозном.

«Мы вели переговоры с боксерами первой десятки WBA. После первого тура отсеялись бойцы с травмами и договоренностями на другие бои. Луис Ортис разбирается с тремя промоутерскими компаниями, у которых он находится на контракте, у Трэвиса Кауфмана похожая ситуация. Согласие на бой дал обладатель титулов NABA и WBA Fedelatin Фрес Окендо. Он выступает в профессиональном боксе с 1997 года и обладает колоссальным опытом. На ринге он провел 43 боя, 36 выиграл, 23 из них – нокаутом. В списке его соперников немало известных имен: Эвандер Холифилд, Джеймс Тони, Оливер Макколл, Дэвид Туа, Крис Берд и другие», - сказал Т.Дугазаев.

Он отметил, всего в рамках боксерского вечера в столице Чеченской Республике будут проведены восемь боев, в том числе поединок уроженца Казахстана Эдмунда Гербера за один из вакантных поясов WBC в супертяжелом весе. Также, по его словам, получено предварительное согласие экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Хуана Карлоса Гомеса на бой за вакантный титул IBF Intercontinental.

Выступающий за боксерский клуб «Ахмат» Руслан Чагаев в новом рейтинге Всемирной боксерской организации занимает вторую строчку. Всего на его счету 35 боев на профессиональном ринге, в которых он одержал 32 победы. Он проиграл только украинцу Владимиру Кличко и россиянину Александру Поветкину в 2009 и 2011 годах соответственно.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

чеченец
14 мая в 15:27
Аллах поможет победить Руслану Чагаеву....