доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 01:42
Погода в Грозном +13 в Грозном

Комитет строительства и ЖКХ провел заседание

14 мая в 17:26 (2014 г.)

Сегодня в высшем законодательном органе власти  Чеченской Республики рассмотрели закон о предоставлении жилых помещений специализированного государственного жилого фонда.

На заседании Комитета по строительству и ЖКХ Парламента ЧР депутаты рассмотрели два законопроекта.

Для участие в заседании были приглашены заместитель министра ЖКХ ЧР Артур Сакказов, представители прокуратуры ЧР, Управления Минюста России по ЧР и министерства труда, занятости и социального развития ЧР.

В ходе рассмотрения повестки дня были обсуждены проекты законов  о внесении изменений в два закона Чеченской Республики.  Первый из них – это Закон ЧР «О предоставлении жилых помещений по договору социального найма из государственного жилищного фонда Чеченской Республики» от 14.06.2008 года № 34-РЗ. Второй – «О предоставлении жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Чеченской Республики» от 10.05.2011 года № 10-РЗ.

Как отметили докладчики, необходимость внесения поправок возникла в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

На основании Федерального закона №15-ФЗ пункт 2 части 2 статьи 57 ЖК РФ, устанавливающего, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вне очереди предоставляются жилые помещения по договорам социального найма, признан утратившим силу. А новым законодательством РФ жилые помещения для вышеуказанной категории лиц, отнесены к жилым помещениям специализированного жилищного фонда.

В ходе обсуждения члены комитета вынесли решение о необходимости доработки законопроектов, после чего комитет соберётся на своё очередное заседание.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет