доллар    0 $
евро 0 €
22 мая, 22:25
Погода в Грозном +16 в Грозном

Кавказ. Пророчество Сэма...

15 мая в 11:36 (2014 г.)

Сэмюэл Филлипс Хантингтон (18 апреля 1927 — 24 декабря 2008) — социолог и политолог, автор концепции этнокультурного разделения цивилизаций, обнародованной им в статье «Столкновение цивилизаций» Получил высшее образование в Йельском университете, в 1948 году — степень магистра в Чикагском университете, защитил докторскую диссертацию в Гарвардском университете, где и преподавал до конца жизни. Хантингтон — автор многочисленных работ в области политической модернизации, международных отношений, теории демократии и иммиграции.

Умирающий Самюэль Хантингтон, подводя итоги своих научных изысканий, проводил над собой странные психологические эксперименты… Беднягу будто осеняло. Он, то вскакивал, пытаясь что-то сказать, то, вдруг, падал на спину, закрывая светящееся от вдохновения лицо морщинистыми ладонями… Затем, грубым жестом он прекращал бормотанье сиделки Джудит, которая уверяла своего упрямого пациента в том, что экспрессивные тексты Хемингуэя полезны творческим людям…
В это утро, 22 декабря 2008 года, Сэм был другим. Он велел, чтоб ему подали халат и в очередной раз, отказавшись от предложенного ему кофе и свежего номера «New York Times», уверенно и величаво, словно собирался совершить нечто невероятное, направился к огромному плакату, который занимал всю стену его рабочего кабинета, и напоминал по своей вычурности нечто вроде персидского ковра. Это была карта Мира.
- Джудит! Боже мой, где вы?
- Я здесь, сэр… Вы хотели…
- Нет… Вы читали Библию, Джудит?
- Как вам сказать сэр… я не то, что бы…
- Хорошо. Вы слышали что-нибудь о Ное?
- Смутно… Он, кажется, строил корабль…
- Браво! Это пророк Ветхого Завета, соорудивший гигантский ковчег… Собрал туда всей живности по паре и отправился… Как вы думаете куда?
- Хм…
- Верно, на Кавказ! Само Провидение направило его туда для сотворения новой цивилизации, которая превзойдет Атлантиду в тысячи раз…
- Кавказ, милая Джудит, часто называют «музеем народов»…На языке некоторых из них разговаривают лишь несколько сотен человек, а в больших этнических группах насчитывается по нескольку миллионов. Это, на первый взгляд, небольшое по географическим меркам пространство всегда играло важную роль, как связующее звено между Европой и Азией. На протяжении всей истории он и отдельные его части были буферной зоной между величайшими цивилизациями… Римская империя, Парфия, Византия, арабы, монголы, турки.. Османская, Персидская, Российская империи, а также религии - христианство и ислам - как и народы, принадлежащие к разным группам индоевропейской семьи… иберо-кавказской, тюркской, семитской языковым группам, встречались друг с другом каждый день.. На Кавказе, моя дорогая.. На протяжении всей своей истории Кавказ был одновременно и мостом и барьером между Севером и Югом, Западом и Востоком. Некоторые мои коллеги в научной литературе часто отмечают, что эти уникальные по своей самобытности и культуре народы больше потеряли, нежели выиграли от столь важного его геополитического положения. Эта территория всегда входила в международную коммуникационную сеть. Посмотрите, что там происходит сегодня! Грядет новое время, Джудит… Новое! А этот Путин! Да он просто гений... Кто бы мог подумать…Напрасно наши «оранжерейные» аналитики из «англо-саксонского» лагеря пытаются выставить его недалеким номенклатурщиком из КГБ, который спит и видит себя преобразователем СССР. Наивно. Ни одному из его предшественников не удавалось покорить Чечню силой оружия… Он сделал ставку на отважного богослова Ахмата Кадырова и сорвал «джек-пот»! Фантастика, Джудит! Чеченцы, которые веками считались врагами России, теперь ее наиболее подготовленные и бесстрашные воины… «Ребята» из Ленгли, мои бывшие студенты, приехавшие из «принужденной к миру» Грузии, рассказывали мне, на что способны эти горцы… Да! Кстати их президент Рамзан Кадыров! Это молодое дарование еще очень громко заявит о себе в большой русской политике. И очень скоро…
Приблизившись к стене, он нервно выбросил вперед свою руку и ткнул пальцем куда-то, между двумя морями загадочной Евразии и выпалил, будто топором вырубая каждое слово: «Caucasus…here it’s break line» (Кавказ…вот она линия разлома).
Через два дня, 24 декабря 2008 года политического пророка XX-XXI веков не стало…

Джамбулат Умаров

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

23423543543
21 декабря в 18:25
Районы с наиболее благоприятным климатом и богатой растительностью евреями заселялись в первую очередь. Обман длящийся несколько десятилетий: евреи нарисовали картинки и назвали их географическими картами. К ним приложили Историю – брехню о том, что там-то и там-то проживают такие-то народы. «Народы» (все – это, чтобы к русским и западникам спиной не поворачивался) и есть подлые евреи. Что делать. Спокойно, не обращая внимания на еврейский галдёж (жид обманом сыт), освобождать занятые недоразвитыми трусливыми тварями территории. Не выгонять, а убивать. Без предупреждения: евреи трусливое говно, сбегут. Евреи должны уничтожаться до последнего. Нет ни Кавказа, ни Востока, ни Кипра, ни Крыма, ни Турции, ни Мальты и т.д.
Аслан
23 мая в 10:39
!
Аслан
23 мая в 10:39
все прекарсно все отлчыно
Вайнах
20 мая в 22:15
нохчо вчера в 15:53 ответить Чач, вы хвост отделившийся от нохчи Может ты чей то хвост но за народ ты говорить не в праве. Если в тебе что либо Чеченского было ты бы писал имя Нохчи с большой буквой!
Руслан
20 мая в 02:40
Выделять свою нацию в исламе запрещено
Чач
17 мая в 20:58
Древний народ это ингушский народ, именно в горах Ингушетии находятся все памятники старины, культурного и религиозного центра
нохчо
19 мая в 15:53
Чач, вы хвост отделившийся от нохчи
Сэмюэл
16 мая в 22:58
Фантаст, однако, Джамбулат Умаров!
NOHHO MELARDO
15 мая в 15:51
Каждый раз, когда мы своими действиями пытаемся вернуться к нашему прежнему духу и окунуться в историю, нас ждут...1792-й, 1831-й, 1836-й, 1859-й, 1863-й, 1878-й, 1913-й, 1944-й, 1994-й, 1999-й гг.
NOHHO MELARDO
15 мая в 15:51
Чеченская нация является этнической корневой частью Кавказской расы, одной из древнейших источников человеческой цивилизации , первоосновой духовности, прошла через хурритскую, миттанскую, урартскую культуры и выстрадала свою историю и право на достойную жизнь , стала образцом жизнестойкости и демократии . Древние армяне первыми связали этноним "Нохчи" современное самоназвание чеченцев с именем пророка Ноя , как отмечено выше, буквальный смысл которого означает Ноев-народ." (Ян Чеснов)
NOHHO MELARDO
15 мая в 15:50
чеченцы заселяли территорию нынешней Чечни за четыре тысячелетия до того, как восточные славяне стали заселять киевский район, а папуасы жили в западном Ириане, включенном (по ошибке, конечно) в Индонезию, за десять тысяч лет (!) до того, как древние греки появились в Греции, а древние евреи — в Палестине
NOHHO MELARDO
15 мая в 15:49
Известный историк лингвист Иосиф Карст канстатирует,чеченцы,резко отделяются от других горских народов Кавказа своим происхождением и языком,являются остатком некого великого древнего народа,чьи следы улавливаются во многих районах Ближнего Востока,в плоть до границ Египта. И.Карст в другой своей работе назвал чеченский язык северным отпрыском проязыка считая и язык чеченцев,как и самих чеченцев остатком древнейшего первичного народа. Георг Фридрих Гегель "Философия духа
NOHHO MELARDO
15 мая в 15:49
Самоназвание Чеченцев с древнейших времен по сию пору является Нохчи-Нахчи,буквальный перевод означает Ноев-народ. Нохчи-Чеченцы считают Ноя-своим отцом и пророком. Чеченцы -Ноев язычный народ, исповедует Ислам. Нахчматяне в переводе означает страна народа Ноя,а также Ноев язычный народ.Арабы чеченцев с глубин историй и по сей день называют Шийшан в переводе означает "Оброзцовые".Отсюда пошло русское название Ноева народа- Чеченцы
Narod Argunskij
15 мая в 14:13
Все что нам родители и деды рассказывали как предсказания наших святых,сбылось.Рассказывали что благодаря маленькому народу,Ислам воспрянет и будет одной из самых уважаемых религий,люди постепенно придут к тому что,надо дружить и жить мирно.Сегодня мы видим что Ислам как никогда свободен от идеологии и можем открыто говорить что мы мусульмане,причем и Россияне,мирные и дружелюбные люди.Мне кажется,наибольшая заслуга в этом,одного молодого Человека... и нашего народа.Мы тогда сомневались и даже не верили в то что СССР развалится,яйцо будет стоит как курица,курица как корова,корова как дом-сбылось.Сбудется и дальше,все будет хорошо-Даламукъалахь.