доллар    57.49 $
евро 67.62 €
23 октября, 02:02
+12 в Грозном

Пришедшие почтить память фаната «Спартака» разгромили стройку в Пушкино

16 мая в 09:19 (2014 г.)

Собравшиеся почтить память убитого болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова устроили погром на стройке в подмосковном городе Пушкино, сообщается в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В микроблогах в Twitter говорится, что возле станции железной дороги в Пушкино, где был убит Сафьянников, собралось около 300 человек. Между тем РИА Новости со ссылкой на замначальника УИОС ГУ МВД России по Московской области Олега Толдонова сообщает о 500 собравшихся.

Сначала они прошли по центру города, а затем начали перемещаться вглубь микрорайона Серебрянка. Также сообщается, что за демонстрантами движется автозак и ОМОН. Несмотря на разгром стройки, данных о задержаниях нет.

По другим данным, демонстранты митингуют около здания администрации Пушкино.

22-летний Леонид Сафьянников погиб в результате конфликта, произошедшего 13 мая между ним и двумя мужчинами, одним из которых оказался 25-летний уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов. Сначала молодого человека избили, а затем инсценировали автомобильную аварию. Позднее Ахмедов вместе с одним из таксистов отвез Сафьянникова в больницу, где ночью он скончался. Второй мужчина, участвовавший в конфликте, проходит свидетелем по делу. Очевидцы сообщают, что он не участвовал в драке.

На следующий день после избиения, Ахмедов улетел в Узбекистан. Однако в четверг, как сообщил Толдонов, подозреваемый был задержан. Из Узбекистана его планируют перевезти в Москву.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет