доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:40
+10 в Грозном

Ш. Генаев:«Я очень рад, что мне удалось принять участие в таком масштабном и историческом событии»

16 мая в 17:32 (2014 г.)
Фото Магомеда Хадисова Фото Магомеда Хадисова

Бронзовым призёром марафона «От сердца к сердцу» стал уроженец села Дышни-Ведено (Веденский район ЧР) - Шарпудди Генаев. Он стал обладателем денежной суммы в размере 150 тысяч рублей.

Ш. Генаев поблагодарил организаторов данного марафона, а также отметил великое событие - открытие мечети имени Аймани Кадыровой.

 - Я очень рад, что мне удалось принять участие в таком масштабном и историческом событии. Открытие мечети - это всегда грандиозное и великое событие, которое достойно самого пристального внимания. В марафоне принимали участие огромное количество любителей спорта, и я счастлив, что мне удалось оставить здесь свою лепту. Надеюсь, что подобные марафоны будут проводиться ежегодно, - сказал Шарпудди Генаев.

Участники забега, занявшие места с 4 по 10, поощрены 50 тысячами рублей каждый.

Самый возрастной участник марафона – 72-летняя Райпат Кадырова. Самому молодому бегуну всего 10 лет. Оба участника марафона получили по 100 тысяч рублей каждый.

По мнению Умара Оздамирова - одного из участников забега, марафон «От сердца к сердцу» может стать началом ежегодных соревнований.

 - Принять участие в подобных масштабных соревнованиях - это большая честь для любого человека. Несмотря на то, что мне не удалось попасть в призёры соревнований, я очень счастлив, что стал частью этого исторического события. Хочу отметить и саму идею данного марафона. На мой взгляд, необходимо сделать подобные соревнования традиционными. Этот шаг явится  началом нового толчка в развитии спорта в Чеченской Республики, - отметил он.

По уточненным данным, в забеге приняли участие около 15 000 человек. Это жители Чеченской Республики, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края, Волгоградской области и других регионов России.

Отметим, что марафон «От сердца к сердцу» протяженностью 16,4 км приурочен к открытию в городе Аргуне центральной мечети имени Аймани Кадыровой.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет