доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:15
+8 в Грозном

За неисполнение решения суда возбуждено уголовное дело

19 мая в 09:39 (2014 г.)

Службой судебных приставов  Чеченской Республики  в отношении  директора  ООО  фирма «Жигули»  возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ  – «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В Наурском  районном отделе судебных приставов УФССП России по Чеченской Республике на исполнении находится исполнительное производство,   обязывающее  директора ООО  фирма «Жигули» освободить  и передать  Наурскому потребительскому обществу  нежилые помещения магазина «Быттехника» и возмещении материального ущерба в размере  около 3 миллионов  в пользу взыскателя.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были предприняты мероприятия, направленные на взыскание долга по решению суда.  Однако  директор фирмы-должника – гражданин С. игнорировал все требования судебного пристава-исполнителя и не предпринял никаких действий для  исполнения решения Арбитражного суда ЧР.

В отношении должника были  вынесены  постановления  о  взыскании исполнительского сбора и  наложении административных  штрафов  в размере 10 и 15  тысяч рублей. Также должник был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315УК РФ за злостное неисполнение решения суда.

В итоге Службой судебных приставов Чеченской Республики  в отношении директора ООО  фирма «Жигули»  возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ. По нему уже начато расследование.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет