доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:31
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров: «Принципами проведения ЕГЭ в регионе должны быть честность и непредвзятость»

19 мая в 21:58 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым вопросы подготовки  к ЕГЭ.

И. Байханов проинформировал Р.Кадырова, что к проведению ЕГЭ подготовлены 60 пунктов сдачи экзаменов, которые оснащены камерами видеонаблюдения.

«На 14 мая текущего года число зарегистрированных участников ЕГЭ составило 16 455 человек. Из них 13 298 оканчивают школу в этом году, остальные - выпускники прошлых лет. В текущем году произошли некоторые изменения относительно ЕГЭ. Обо всех изменениях и нововведениях ученики и их родители информированы своевременно. Внесенные изменения позволят максимально честно и прозрачно провести экзамены по стране», - сказал он.

И. Байханов также отметил, что как и в предыдущие годы, на ЕГЭ будут присутствовать независимые общественные наблюдатели.

«В частности, это общественные наблюдатели от родительского корпуса, Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, а также молодежных общественных организаций. Кроме того, в республику приедут 64 федеральных общественных наблюдателя – это представители Российского союза молодежи», - сказал И. Байханов.  

Р. Кадыров еще раз напомнил, что принципами проведения ЕГЭ в ЧР должны быть честность и непредвзятость.

«Это очень важно. Мы за то, чтобы все ученики сдавали экзамены на честных и равных условиях. Надеюсь, что родители следят за тем, чтобы их дети тщательно готовились к экзаменам, потому что жульничать мы никому не позволим. Все меры принимаются для обеспечения максимальной прозрачности и открытости проведения ЕГЭ», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что уровень образования в республике за последние годы заметно вырос.

«Мы проделали огромную работу для улучшения образовательной системы региона. Сегодня можем смело сказать, что чеченские вузы ничем не уступают высшим учебным заведениям страны. Этому свидетельствует и тот факт, что выпускники республиканских школ предпочитают поступать в местные вузы, нежели выезжать на учебу за пределы региона», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет