доллар    57.45 $
евро 67.56 €
23 октября, 10:52
+8 в Грозном

Р. Кадыров выразил соболезнование в связи с кончиной З. Джамалханова

19 мая в 21:59 (2014 г.)

Сегодня на 93-м году жизни скончался известный чеченский ученый-языковед, этнограф, публицист и поэт Зайнди Джамалханов.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнование в связи с кончиной З. Джамалханова.

«Зайнди Джамалханов всю свою жизнь посвятил служению народу, чеченской культуре, языку. Страстный любитель чеченской словесности и фольклора, он внес огромный вклад в сохранение устного народного творчества. Он беззаветно любил и прекрасно знал чеченский язык, и все свои знания и любовь к нему передавал подрастающему поколению. Он учил всех - молодых и пожилых - уважению к родной истории, патриотизму, готовности пожертвовать собой на благо своего народа.

За выдающийся вклад в сохранение и развитие чеченского языка, многолетнюю педагогическую и воспитательную деятельность, получившую общенародное признание, Джамалханов был награжден высшей наградой Чеченской Республики – орденом Кадырова. Он являлся почетным гражданином Чеченской Республики, народным учителем ЧР, членом Союза писателей России. Память о верном сыне чеченского народа З. Джамалханове навсегда останется в наших сердцах. Выражаю всем родным и близким З. Джамалханова мои  искренние соболезнования. Дала гечдойла цунна! Дала декъалвойла иза!» - сказал Глава ЧР.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

itsmeolord
20 мая в 06:08
Дала геч долда цуна
чеченец
19 мая в 21:12
Омин аллах,дал геч дойл цун,дал декъал войл из эхартах.....