доллар    57.3 $
евро 67.45 €
17 октября, 22:02
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению боксерского вечера в Грозном

19 мая в 22:02 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению боксерского вечера в Грозном.  Главным событием этого турнира станет бой между представителем БК «Ахмат» Русланом Чагаевым и Фресом Окендо из США. Они поборются за вакантный пояс регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA.

В обсуждении приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов и другие. 

Р.Кадыров отметил, что запланированные поединки вызывают повышенный интерес у любителей бокса по всему мира. Он подчеркнул, что уровень организации должен соответствовать высокому статусу турнира.

«Нашей республике доверяют проведение международных соревнований. И они проходят на самом высоком уровне. 7 июня в Грозном состоится грандиозный боксерский вечер, в ходе которого состоится титульный бой между Русланом Чагаевым и Фресом Окендо. И это очередное наше достижение – не только спортивное, но и политическое. К нам приедут высокие гости из различных стран. А бои будут транслироваться по всему миру. И все вопросы, связанные с организацией вечера, должны быть решены на самом высоком уроне», - сказал он. 

Отметим, что в рамках боксерского вечера, который 7 июня пройдет на 30-тысячном стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном, запланированы восемь боев, из которых три – титульные.

Р.Кадыров также призвал глав районов оказывать поддержку спортивным школам и секциям. В частности, вопрос коснулся команд, участвующих в республиканском чемпионате по футболу.

«Наша молодежь любит футбол, активно занимается этим видом спорта. Много представителей подрастающего поколения играет в чемпионате ЧР по футболу. На эти матчи ходят зрители, поддерживают свои любимые команды. И печально, что многие клубы имеют серьезные финансовые проблемы, сводят концы с концами. Важно поддерживать эти команды, тем более что это не требует серьезных финансовых затрат», - сказал он.

Глава ЧР также поблагодарил всех ответственных лиц за высокий уровень организации торжественный мероприятий, которые 16 мая прошли в третьем по величине городе ЧР – Аргуне.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет