доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:07
Погода в Грозном +13 в Грозном

Отправитель писем с ядом в адрес Обамы приговорен к 25 годам тюрьмы

20 мая в 09:25 (2014 г.)

Житель штата Миссисипи Джеймс Эверетт Датчке приговорен к 25 годам тюрьмы за то, что отправлял президенту США Бараку Обаме письма с ядовитым веществом – рицином, передает Reuters.

Приговор был вынесен на основании сделки со следствием. Датчке полностью признал свою вину, но после оглашения приговора захотел отказаться от своих показаний.

Адресатами Датчке, помимо Обамы, были сенатор-республиканец от штата Миссисипи Роджер Викер и судья Сэди Холланд. Обама и Викер писем не получили - их перехватила Почтовая служба США.

Доказательством вины Датчке стал респиратор со следами рицина и его ДНК, найденная в его доме. Следствие установило, что Датчке приобретал через интернет бобы клещевины, из которых изготавливают рицин.

Датчке - не единственный, кто отправлял политикам, чиновникам и президенту Обаме письма с рицином. В декабре 2013г. свою вину в отправке писем с ядом признала актриса Шэннон Ричардсон. Ее адресатами были Обама, Майкл Блумберг, занимавший в то время пост мэра Нью-Йорка, а также глава ассоциации "Мэры против нелегального оружия Марк Глэйз". Поступки Ричардсон были связаны с ее несогласием с проводимой Обамой и его сторонниками борьбой за ограничение свободного оборота оружия в США.

Рицин является сильнейшим ядом, в шесть раз смертоноснее, чем цианистый калий. Дозы рицина с булавочную головку достаточно для того, чтобы убить взрослого человека.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет