доллар    57.52 $
евро 67.65 €
23 октября, 09:29
+10 в Грозном

В Москве прошла III «Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма» – «Russian open Event Expo»

20 мая в 09:38 (2014 г.)

Выставка  проходила с 15 по 17 мая 2013 года в ВЦ «Гостиный двор». Впервые в данном конкурсе, как и в самой Ярмарке, участие принимала Чеченская Республика. Без преувеличения, можно сказать что дебют оказался для региона триумфальным.

 В рамках ярмарки проходил «Всероссийский конкурс в области событийного туризма» на лучший событийный проект. На конкурс было подано более 300 заявок из 53 регионов РФ, из которых 230 прошли во второй тур.

 Комитетом Правительства ЧР по туризму на конкурс были представлены два проекта: проект «Традиции Гор» и «Кавказ-Старт», которые стали лауреатами конкурса третьей степени. Также, столице Чеченской Республики – городу Грозный было присвоено звание «Столица событийного туризма». Данная премия присуждается городам и регионам за инновационный подход к развитию событийного туризма и качество презентации.

 Главным же итогом участия региона в таком представительном мероприятии, по словам Элины Батаевой – сотрудницы Комитета по туризму ЧР, принимавшей участие в ярмарке, это событие дало новые открывшиеся возможности для обмена опытом и для поиска деловых партнеров, а также знакомство с новыми региональными проектами.

 - Жюри всероссийского конкурса признало представленные нами проекты одними из лучших по культурной составляющей, новизне идей и уровню подготовки презентации. Уверена, что победа в конкурсе такого масштаба непременно станет толчком для развития событийного туризма и привлечения в регион туристов. Мы планируем реализовать наши проекты, которые получили высокую оценку межрегионального жюри, — подытожила Э.Батаева.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет