доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 17:08
+18 в Грозном

Член команды «Ламан аз» С. Мутаев: «Мы достойно прошли это испытание»

20 мая в 11:07 (2014 г.)

В минувшую пятницу (16 мая) в Чеченской Республике прошел многотысячный марафон «От сердца к сердцу».

Он был приурочен к открытию мечети имени Аймани Кадыровой – президента Регионального общественного фонда имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В массовом забеге, дистанция которого составляла 16,4 км, приняло участие около 15 тыс. человек. Среди них были жители не только ЧР, но и других субъектов СКФО.

В марафоне участвовали и члены спортивно-адаптационной школы "Ламан аз". Несмотря на то, что они являются ампутантами, их трудно назвать людьми с ограниченными возможностями. В этот день они продемонстрировали, что успех в любом деле зависит не от судьбы, а от силы человеческого духа и несгибаемой воли.

Решением президента РОФ Аймани Несиевны за волю к победе члены САШ "Ламан аз" были награждены ценными призами и денежными вознаграждениями.

Сулумбек Мутаев, Адам Межиев и Олег Гидиев - победители забега среди инвалидов - получили ключи от автомобилей. Остальным 23 участникам забега были вручены денежные премии в размере 100 тысяч рублей каждому.

Стоит отметить, что А. Межиев является членом сборной России по футболу среди ампутантов. Также он является капитаном республиканской футбольной команды «Ламан аз». Кроме того, в 2007 году он занял третье место в марафоне в Нью-Йорке на дистанции 8 км. Свое решение выйти на дистанцию 16 км А. Межиев объясняет желанием проверить свои силы.

«Я решил поучаствовать просто ради проверки. К тому же участие в столь массовом забеге - это всегда интересно. Правда, подарок стал для меня настоящим сюрпризом. Когда я решил выйти на марафон, я не знал, что нам будет оказана такая поддержка. Хочется от всей души поблагодарить Аймани Несиевну Кадырову и Рамзана Ахматовича за этот приз и за то внимание, которое они нам оказывают», - сказал он.

С. Мутаев, занявший первое место в марафоне, отметил, что сначала сомневался в своем успехе и не хотел участвовать, однако спортивный дух и желание выиграть взяли свое.

«Дистанция все-таки была длинной и к тому же стояла жаркая погода. Я посоветовался с Адамом Межиевым и мы решили, что надо все-таки попробовать. Вместе с друзьями мы достойно прошли это испытание», - сказал он.

С. Мутаев также добавил, что благодарен главе республики Р. Кадырову и Аймани Кадыровой за поддержку, которую они оказывают ему и членам спортивно-адаптационной школы "Ламан аз".

«Рамзан Ахматович и Аймани Несиевна всегда нам помогают. Призы, которые мы получили за участие в марафоне, очередное тому подтверждение», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет