доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 01:35
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном состоялось заседание Совета старейшин республики

20 мая в 15:12 (2014 г.)

В Грозном состоялось  заседание  Совета  старейшин Чеченской Республики под председательством Сайд-Абдуллы Ахмадова.

Обсуждались меры по противодействию наркомании в молодежной среде и экологическая  ситуация в регионе.

В заседании также приняли участие министр  природных ресурсов  и охраны  окружающей среды ЧР Лема Магомадов, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании УФСКН России по ЧР Мовла Гайраханов.

Л. Магомадов отметил, что необходимо наладить взаимодействие с Советом старейшин в работе по формированию экологической культуры населения и бережного отношения к окружающей среде.

«Экологическое образование – непрерывный процесс обучения, воспитания и развития личности, который направлен на формирование системы знаний, обеспечивающих ответственное отношение к окружающей среде. В этих вопросах помощь членов совета была бы весьма полезной. Она должна заключаться в проведении разъяснительной работы с населением, во время  пятничной молитвы в мечетях, на сходах граждан и при проведении других   встреч и мероприятий», - отметил он.

Также в ходе заседания с докладом по вопросам профилактики наркомании выступил М. Гайраханов. Он отметил, что в республике проблема с употреблением наркотических веществ не имеет масштабного характера.

«Тем не менее мы должны вести профилактику наркомании в молодежной среде. Прежде всего, стоит акцентировать внимание на так называемых разрешенных наркотиках. Это касается лекарственных препаратов и иных веществ, имеющих наркотическую составляющую. Надо вести профилактическую работу с населением и донести до всех, что эти препараты не менее опасны, чем «традиционные» наркотики», - сказал он.

С.-А. Ахмадов добавил, что данную работу необходимо вести совместно.

«Как быстро будут достигнуты положительные результаты, зависит от каждого гражданина страны, от желания всех и каждого оградить наше  общество от угроз наркомании. Сегодня каждому из нас нужно осознать, что  проблему легче решить всем миром, нежели оставшись с ней наедине в своем доме», -  отметил  он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет