доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 03:38
Погода в Грозном +12 в Грозном

Дорожники заняты ликвидацией последствий стихии

20 мая в 15:14 (2014 г.)

Дожди  с градом, прошедшие  вечером 19 мая полосой по республике,  стали причиной селей, оползней и камнепадов  на дорогах общего пользования  Веденского и Шатойского районов.

Как сообщает руководитель Веденского ГУДЭП Решитхан Пашаев, из-за стихии на 1км а/д Ца-Ведено – Первомайское, на км1- км2 подъезда к с. Элистанжи, на км49-км50 а/д Грозный-Ведено – гр. Дагестана к 19 часам  вечера 19 мая произошли оползни, наносы на дороги, размывы дорог и обочин. 11 работников Веденского ГУДЭП при поддержке  дорожной техники - 2 погрузчиков, 2 бульдозеров, 2 автогрейдеров, 2 самосвалов КамАЗ,  КДМ и ГАЗели «Дормастер» в течение двух-трех часов смогли дать проезд по данным направлениям.  Сегодня с утра дорожники продолжили работы по уборке осыпей, наносов, очистке дорог. Ограничений в движении автотранспорта на данных участках дорог не имеется.

На 9км подъезда к с.Эрсиной из-за сильного оползня рабочие Веденского ГУДЭП  были вынуждены обеспечить движение к населенному пункту по временной схеме. Работы по ликвидации оползня продолжаются и на данный момент.

В Шатойском районе этим же вечером  оползни произошли местами на км54-км62 а/д Грозный – Шатой – Итум-Кали – в районах населенных пунктов Ярыш-Марды и Зоны. К ночи проезд к селам работниками Шатойского ГУДЭП был обеспечен. Работы продолжались до 1 часу ночи. С 7 утра  дорожники приступили к дальнейшей ликвидации последствий стихии. В дорожных работах были задействованы  2 автогрейдера, 4 погрузчика, 1 МТЗ и 1 ГАЗель «Дормастер».

Незначительные оползни и камнепады на дорогах общего пользования произошли и  в других горных районах республики, но проблем для передвижения автотранспорта  они не создали. Заместитель Председателя Правительства - министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев лично контролирует работы подведомственных Минавтодору предприятий по ликвидации последствий стихии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на Пресс-службу Министерства автомобильных дорог обязательна

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет