доллар    57.58 $
евро 67.62 €
23 октября, 03:47
+12 в Грозном

Пожарные и энергетики ликвидировали учебную чрезвычайную ситуацию на подстанции

21 мая в 09:25 (2014 г.)

На подстанции «Грозный» ликвидирована условная чрезвычайная ситуация. Согласно легенде тактико-специальных учений в трансформаторе загорелся маслонаполненный ввод.

Тренировка прошла с участием сотрудников пожарной части №9 по охране Грозненского района и представителей филиала ФСК ЕЭС «Магистральные электрические сети Юга». Всего было задействовано 48 человек, в том числе от МЧС России 12 человек.

– За считанные минуты после поступления сигнала к месту прибыли пожарные. После принятия мер техники безопасности – отключения электроснабжения – возгорание было ликвидировано, – отметил заместитель начальника ПЧ-9 Адам Шахбиев. Он добавил, что пожарные изучили характеристику объекта, проверили подъездные пути и сети противопожарного водоснабжения.

В ходе учений были отработаны вопросы восстановления схемы электроснабжения после аварии и оперативного обмена информацией с Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

– Слаженные действия энергетиков и пожарных подтвердили высокую готовность к работе в нештатных ситуациях, – подчеркнул А. Шахбиев.

Пресс-служба ФСК ЕЭС «МЭС Юга»

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет