Вышла в свет книга Мансура Магомадова

21 мая в 11:04 (2014 г.) 4644

Вышла в свет книга «Профессия – журналист. Избранное». Ее автор - заместитель Полномочного представителя Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации, кандидат философских наук, доцент кафедры журналистики Чеченского государственного университета, заслуженный журналист Чеченской Республики Мансур Магомадов. 

Это первая книга, в которой когда-либо нашло отражение творчество чеченского журналиста. Изданный в твердом переплете 520-страничный труд Мансура Магомадова – уникальный сборник журналистских материалов. В него вошли отдельные публикации из старых газет и журналов. Они отличаются друг от друга по жанрам, стилю, направлению и характеру освещаемых проблем. Интервью, зарисовки, статьи, информационные сообщения, очерки, и даже некрологи – все они рассказывают об известных чеченских государственных, общественных деятелях, которые оставили большой след в истории чеченского народа. Их жизнь, творчество, мысли и чаяния являются ярким примером для подражания молодежи.

Составителем книги является кандидат филологических наук Светлана Магомадова, ответственным редактором стал кандидат филологических наук, заведующий кафедрой журналистики Чеченского государственного университета Лема Турпалов. Он же является и автором предисловия к книге Мансура Магомадова «Профессия – журналист. Избранное».  

Как пишет в предисловии Лема Турпалов, за долгую журналистскую жизнь у автора книги накопилось немало газетных и журнальных публикаций, которые отражают современную им эпоху в ее развитии, динамике. В них отразились и наша жизнь, наши мысли и чаяния.

Не все статьи автора вошли в настоящий публицистический сборник. Некоторые из них даны в сокращенном виде, другие только названы в списке публикаций. Однако все они, вышедшие на страницах разных газет и журналов, освещают важные страницы новейшей истории чеченского народа. По этим публикациям можно судить, что довелось пережить нашему народу, через какие трудности и испытания ему пришлось пройти. Автор посвятил эту книгу многострадальному чеченскому народу.

В книге нашел широкое отражение процесс установления мира и стабильности в Чечне, начатый Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. В ней широко показаны также масштабные позитивные перемены, инициированные и проведенные Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

Процесс установления мира и стабильности на чеченской земле, объединение чеченского народа вокруг политического курса руководства республики, ускоренная ликвидация последствий военных действий, интенсивное восстановление экономики и социальной сферы, динамичное развитие и процветание республики – вот главные темы газетных и журнальных публикаций, вошедших в публицистический сборник.

Книга Мансура Магомадова «Профессия – журналист. Избранное» читается легко, как единое, цельное публицистическое произведение. Она зовет читателей к мобилизации сил и энергии, вселяет уверенность в завтрашнем дне. Ни один прочитавший ее не останется равнодушным. Она будет интересна всем, кто хочет знать современную историю Чеченской Республики, потому что каждый найдет в ней объективную и правдивую информацию о прошлом и настоящем нашего народа. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся судьбой чеченского народа.

 

Информационно-аналитический отдел

Постоянного представительства Чеченской Республики

при Президенте Российской Федерации

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: