доллар    57.19 $
евро 67.38 €
17 октября, 03:43
Погода в Грозном +8 в Грозном

Мошеннику, представлявшемуся сотрудником Администрации Правительства Чечни, грозит до 5 лет лишения свободы

21 мая в 15:37 (2014 г.)

Следственным управлением МВД по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Грозного по факту совершения им мошеннических действий.

12 – 13 мая текущего года он, путем обмана, получил и похитил денежные средства у семи глав администраций сельских поселений.

Обвиняемый приезжал в администрации сельских поселений Гудермесского района республики, где, представляясь работником Правительства региона, получал их служебную документацию, якобы, для аудиторской проверки.

После этого он заявлял, что выявил нарушения требований федерального законодательства и решений Правительства Чеченской Республики, за которые руководители администраций будут привлечены к ответственности и уволены. Чтобы укрыть, якобы, выявленные нарушения, обвиняемый требовал и получал от руководителей администраций каждого сельского поселения от 3 до 5 тысяч рублей.

Соблюдая данную схему мошенничества, мужчина в общей сложности завладел денежными средствами в размере 33 тысяч рублей у глав администраций сельских поселений Гудермесского района.

По семи эпизодам выявленного мошенничества возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.159 (Мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации, которое принято к производству. В настоящее время начато его расследование.

Отметим, что обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, 13 мая т.г. Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей страничке в Инстаграмм сообщил о задержании аферистов, вымогавших денежные средства у предпринимателей и глав администраций сельских поселений.

Расследование уголовного дела по данному факту Рамзан Кадыров поручил взять под личный контроль Министру внутренних дел по Чеченской Республике Руслану Алханову.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет