доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:03
Погода в Грозном +10 в Грозном

Р.Кадыров: «Миграционное законодательство должно строго соблюдаться»

21 мая в 21:50 (2014 г.)

В Чеченской Республике пройдут рейдовые мероприятия по проверке соблюдения миграционного законодательства  иностранными гражданами. Об этом шла речь на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым.

По словам Р.Кадырова, динамично развивающаяся республика вызывает большой интерес среди мигрантов из Средней и Юго-Восточной Азии, прибывающих в поисках заработка.

«Необходимо провести мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов. В республике могут работать иностранцы только в пределах утвержденной на текущий год квоты», - сказал Р. Кадыров.

При этом он отметил, что, по официальным данным, нахождение на территории республики нелегальных мигрантов не сказывается на криминогенной обстановке. 

«Однако процесс нахождения иностранцев в регионе должен проходить в строгом соответствии с законом», - подчеркнул Р.Кадыров. 

Глава ЧР отметил, что участковые уполномоченные должны владеть информацией о количестве иностранных рабочих на их территории, а также о законности их пребывания в регионе.

«Нелегально прибывшие лица подлежат выдворению, соблюдая при этом все нормативные акты. Эти меры также направлены на защиту интересов и законных прав иностранцев, прибывших по квоте», - сказал Р. Кадыров.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет