доллар    57.25 $
евро 67.82 €
20 октября, 02:51
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Подготовку к летнему пожароопасному периоду и купальному сезону обсудили в Грозном

22 мая в 09:39 (2014 г.)

В Грозном состоялось заседание Комиссии Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР.

В работе заседания приняли участие председатель КЧС республики Абдул Магомадов, члены Комиссии, главы администраций муниципальных районов и городских округов.

Главными темами обсуждения стали подготовка к летнему пожароопасному периоду и купальному сезону.

В ходе заседания отмечено, что одной из приоритетных задач в деятельности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы и звеньев РСЧС Чеченской Республики в пожароопасный летний период является проведение разъяснительной работы с населением о недопустимости сельхозпалов и неосторожного обращения с огнем.

Проводить разъяснительные беседы с населением поручено Министерству сельского хозяйства ЧР, Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР и органам местного самоуправления. К этой работе рекомендовано привлечь средства массовой информации, общественность и духовенство. Разъяснительная работа с населением будет вестись до ноября 2014 года – вплоть до окончания летнего пожароопасного периода.

Органам исполнительной власти Чеченской Республики и органам местного самоуправления касательно второго вопроса обсуждения поручено разработать и утвердить планы мероприятий организационного и профилактического характера по обеспечению безопасности людей в летний купальный сезон 2014 года.

Главы администраций районов и населенных пунктов должны провести работу по созданию мест отдыха и купания населения. В местах, не предназначенных для купания и отдыха, будут установлены запрещающие знаки. Здесь же будет организовано дежурство совместно с территориальными органами полиции.

Через СМИ до населения будут доводиться правила безопасного поведения на воде, а также информация о недопустимости купания в запрещенных местах. К профилактическим беседам будет привлечено духовенство. Нарушителей правил поведения на воде в рамках законодательства будут привлекать к административной ответственности.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет