В Парламенте ЧР прошло заседание Комитета по вопросам социальной политики

22 мая в 14:47 (2014 г.) 2123

Для участия в заседании были приглашены заместитель министра здравоохранения ЧР Увайс Загалаев, представители прокуратуры ЧР, Управления Минюста России по ЧР, представители Администрации Главы и Правительства ЧР, Председатель Совета профсоюза работников здравоохранения ЧР и другие.

Повесткой заседания были определены для обсуждения два проекта законов Чеченской Республики, первым из которых обсудили законопроект «О мерах социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Чеченской Республики в сфере охраны здоровья населения». 

Председатель комитета Усман Оздамиров в своем выступлении отметил, что проект принят в первом чтении 24 апреля 2014 года. На сегодняшнем заседании необходимо согласовать те поправки, которые поступили в комитет от субъектов права законодательной инициативы ЧР. Замечания к проекту также имелись и у Правового управления Аппарата Парламента ЧР. В частности, было высказано возражение против снижения  установленного и достигнутого уровня мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников. В обосновании своей точки зрения Правовое управления  парламента ссылалось на положение ФЗ от 22 августа 2004 года № 122 ФЗ, а также на правовые позиции Конституционного суда РФ. Однако учесть возражения, по мнению присутствующих на заседании комитета, не представилось возможным из-за отсутствия в республиканском бюджете соответствующих финансовых средств.

Выслушав предложения и замечания присутствующих по данному законопроекту, комитет вынес решение включить его на ближайшее заседание Парламента ЧР и принять его во втором и окончательном чтении.

Вторым  вопросом повестки заседания обсудили проект закона ЧР «О внесении изменения в статью 23 Закона Чеченской Республики «О музейном фонде Чеченской Республики и музеях в Чеченской Республике». Данный проект  разработан в целях приведения  части 1 статьи 23 указанного закона в соответствие с новой редакцией статьи 27 Федерального закона  от 26 мая 1996 года № 54-ФЗ, и по нему было вынесено решение включить его в повестку заседания Парламента ЧР на рассмотрение в первом чтении.

 Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: