доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:29
Погода в Грозном +19 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал строительство объездной дороги

22 мая в 23:10 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с ходом работ на федеральной трассе М-29 по прокладке объездной дороги от с. Мескер-Юрт до границы с Республикой Дагестан.

Строительство данной дороги ведется в три этапа. Первый этап – строительство 14 км дороги от с. Мескер-Юрт до участка дороги Гудермес-Курчалой - планируется сдать в 2015 году.

Как проинформировал Главу ЧР заместитель Председателя Правительства ЧР, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, общая протяженность объездной дороги составляет 38 километров, на всем ее протяжении построено семь мостов. На данном этапе все готово для начала асфальтирования 14-километрового участка трассы.

Он отметил, что раньше из-за большой загруженности на этой дороге практически ежедневно гибли люди, пока в ситуацию не вмешался непосредственно Президент России Владимир Путин.

«Работа, которая сегодня здесь ведется, это результат поддержки Президента России Владимира Путина. Во время предвыборной встречи с общественностью Северного Кавказа он обещал решить вопрос с этой дорогой", - сказал Р. Кадыров.

Глава региона поблагодарил А. Тумхаджиева за высокую организацию работ.

«Министерство автомобильных дорог под вашим непосредственным руководством добивается наилучших показателей. Вами сделано  многое для восстановления дорожной инфраструктуры региона. Я благодарю вас за ответственный подход к реализации поставленных задач», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что за время двух военных кампаний дорожной отрасли ЧР был нанесен существенный урон.

"Мы помним, в каком плачевном состоянии были наши дороги в послевоенные годы. Дорожная сеть была практически полностью уничтожена. Но благодаря поддержке федерального центра и инвестиционным средствам, а также колоссальному труду дорожников удалось в течение нескольких лет коренным образом переменить ситуацию. Сегодня у нас есть современные дороги и мосты, которые нам особенно нужны для развития экономики", - сказал он.

Глава ЧР также посетил участок федеральной трассы М-29 на границе с Республикой Дагестан, где ведутся работы по расширению трассы. Здесь предстоит строительство через реку Аксай двух мостов длиной 250 и высотой 16 метров, а также развязок. Начато расширение 15 км трассы «Кавказ» от границы с Дагестаном до Новогрозного.Глава ЧР также проинспектировал строительные работы участка дороги Кошкельды-Согунты.

"Эта дорога позволит объехать пять крупных населенных пунктов республики: Ишхой-Юрт, Герзель, Мескеты, Согунты, Кошкельды. Основание дороги закончено. Сама трасса будет сдана в 2015 году. Таким образом, из Беноя до федеральной трассы «Кавказ» можно будет проехать, минуя все населенные пункты", - сказал Р. Кадыров.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет