Заявление Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике в связи с докладом Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине

23 мая в 09:15 (2014 г.) 864

Обнародованный Верховным комиссариатом ООН доклад  о ситуации с правами человека в Украине в очередной раз продемонстрировал миру предвзятость  данной международной организации. Мировое сообщество  не раз становилось свидетелем бездействия, а порой и поддержки ООН агрессивной  политики  США и их союзников  в отношении слабых в военном отношении  государств. Мы  свидетели того,  как под предлогом построения демократии,  посредством цветных революций свергались власти неугодных для  США  государств, которые потом  дробились на удельные княжества. Там, где прошла волна искусственных революций, общество погружается  в настоящее средневековье. США  тратят  огромные финансовые средства на   поддержку  движений,  состоящих не только из представителей интеллигенции, но и радикальных  элементов  и организаций. Именно эти группировки выступают ударной силой «цветных», «оранжевых» и прочих революций. Такая тактика уже опробована и показала свою «действенность» не только на Ближнем Востоке, но и  в бывших республиках СССР, в частности  в Грузии,  а теперь  и в Украине. Таким образом, идет целенаправленное уничтожение всего, что не вписывается в навязываемый миру новый миропорядок. Вокруг России, единственной страны, способной не просто высказать свою точку зрения, но и отстаивать  ее, создаются очаги напряженности,  провоцируются конфликты между братскими народами, бок о бок жившими  мирно на протяжении многих веков. Попытки России выстоять в этой необъявленной войне, отстоять свои жизненные интересы и безопасность воспринимаются как враждебность и агрессия. Нет необходимости напоминать, как и кем провоцировались беспорядки в Киеве. Ни один российский политик, депутат или дипломат не приезжал в Киев с целью поддержать  «Майдан» или «Антимайдан», и не раздавал там  пирожки и рубли активистам.

Но  на Майдане мы видели  министров  иностранных дел Германии,  Швеции,  представителей  Евросоюза, которые фактически подстрекали  манифестантов  к конфликту с законно избранной властью. Ничего нового здесь нет.  Мы видим, к чему привела начавшаяся в декабре 2010 года с мирных демонстраций протеста против правящих режимов в Тунисе, Йемене, Бахрейне и Египте, следом и в Сирии так называемая «арабская весна». Подстрекаемые извне различные группировки в  этих  странах, находящиеся в оппозиции к своим  правительствам, вместо внутринационального диалога и реформирования  государственных систем, взяли опасный курс на решение  общественно-политических и социальных проблем  путем насильственного свержения существующих режимов. Причем и на Ближнем Востоке и в Украине «демонстранты» действовали с опорой не на свои силы, а на политическую и военную помощь иностранных государств и некоторых международных организаций, заинтересованных в том или ином развитии ситуации в этих  странах.  Наблюдается разгул двойных стандартов.

Так, почему -то воссоединение Германии  европейским сообществом воспринималось как историческая справедливость, а отделение Косова от Сербии - правом народа на самоопределение.  Но при этом общенародный референдум в Крыму о присоединении к России признается незаконным?!

Настораживает готовность европейского сообщества закрывать глаза на очевидное присутствие во власти в Киеве праворадикальных сил, ответственных за многие преступления и страх на улицах украинских городов. Не смущает европейцев и откровенно фашистская идеология, навязываемая ими украинскому обществу. Обошли составители вышеназванного  доклада  многие болевые точки сегодняшней Украины. Но при всем этом докладчики не обошли стороной состояние с соблюдением прав ЛГБТ-сообщества в Украине. Очевидно, соблюдение их прав в стремящейся в ЕС Украине для ООН куда более значимо, чем права сожженных  заживо людей  в доме профсоюза  Одессы.

Мы уже не раз убеждались в том, что доклады о ситуации с правами человека в том или ином регионе мира международными правозащитными организациями составляются тенденциозно и предвзято в  зависимости от политической конъюнктуры.  установок и конкретно под нужды заказчиков, а если быть точнее,  то под  диктовку  Госдепа США.  К сожалению, приходится констатировать, что  на сегодняшний день  ООН является всего лишь инструментом в руках США и ее союзников для придания легитимности их неправовых действий в  международной жизни. Поэтому мы считаем, что   эта организация  априори не может быть независимой и объективной в своих выводах и оценках ситуации.   И именно поэтому доклад комиссара ООН по правам человека  совершенно  не отражает  ситуацию  с правами человека в Украине.

 

Н.С.Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: