доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 16:08
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Парламенте ЧР прошло очередное заседание

23 мая в 09:17 (2014 г.)

Состоялось двадцать пятое пленарное заседание Парламента Чеченской Республики, на котором было принято четыре республиканских закона.

Заседание прошло под председательством спикера Парламента ЧР       Дукувахи Абдурахманова.

Депутаты рассмотрели 6 республиканских законопроектов, 4 из которых были приняты единогласно.

Первым был утверждён проект закона «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О развитии малого и среднего предпринимательства». Председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров, представивший законопроект на рассмотрение, пояснил, что этим проектом предлагается расширить перечень объектов инфраструктуры, которые необходимы для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, за счет включения объектов инфраструктуры, обеспечивающих содействие инновационным малым компаниям.

Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Радван представил законопроект «О профилактике, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Чеченской Республике».

Принятие этого закона, по мнению авторов, обусловлено необходимостью создания системы выявления и устранения причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, совершению правонарушений и других антиобщественных деяний несовершеннолетними на территории Чеченской Республики. Закон определяет правовые основы защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, взаимодействия органов и учреждений, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними. Кроме того, он будет способствовать повышению эффективности взаимодействия вышеупомянутых органов и учреждений.

Также депутатам был представлен проект закона «О музейном фонде Чеченской Республики и музеях в Чеченской Республики». Проект представлен  Комитетом по вопросам социальной политики. Разработан он в связи с необходимостью приведения части 1 статьи 23 указанного Закона в соответствие с новой редакцией статьи 27 Федерального закона от 26 мая 1996 года № 54-ФЗ.  Как пояснил член комитета Бекхан Хазбулатов, законодательное регулирование в сфере музеев и музейного фонда Чеченской Республики очень важно на сегодняшний день, прежде всего, для научно-исследовательской и образовательной деятельности, а также для работающих и развивающихся в данной сфере специалистов.

Решение вопроса по законопроекту «О мерах социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам» было отложено до тех пор, пока не будет проведена необходимая информационная работа. Такое поручение дал Комитету по вопросам социальной политики Председатель Парламента Д.Абдурахманов.

Далее председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Рамзан Лечхаджиев озвучил перед депутатами представленный Главой ЧР на утверждение в Парламент список кандидатов в одну треть членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Грозненского муниципального района ЧР. Список был утвержден законодателями единогласно.

Помимо республиканских законопроектов парламентарии рассмотрели более 20 вопросов повестки заседания, 17 из них – это проекты федеральных законов, которые также были одобрены единогласно. Поддержали законодатели также обращение и законодательные инициативы, поступившие на согласование в Парламент ЧР из других регионов РФ.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет