доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 11:08
Погода в Грозном +18 в Грозном

Глорификация «славного» бандеровского прошлого

23 мая в 12:43 (2014 г.)

(Людям со слабой психикой читать не рекомендуется)

Часть I. «УПыри» - испорченные дети «незалежности»

Это холодильник пошумит и отдохнет, а у настоящего переворота свои законы. В Одессе 2 мая 2014 Первоначально около тысячи активистов с украинскими флагами собрались на Соборной площади. К ним примкнули и футбольные фанаты «Черноморца» и «Металлиста». Активисты выкрикивали «Слава Украине - героям слава! Слава нации - смерть врагам! Восток и Запад - вместе!», а также антипутинские кричалки.

Яблоко раздора обычно недалеко падает от места конфликта. Шествие двинулось в направлении улицы Дерибасовской, где произошло столкновение с носителями «георгиевских ленточек». Не менее 6 человек погибли сразу. Антимайдановцы укрылись в Доме профсоюзов, где и вспыхнул пожар.

Причиной возгорания были «коктейли Молотова», брошенные со стороны сторонников прокиевских праворадикальных сил. Причем, как отмечают многие очевидцы, пожар с верхних этажей моментально распространился на значительную площадь здания.

То-то зло распоясалось в поисках оружия возмездия. Тех, кто пытался вырваться из горящего здания, жаждущие крови молодчики добивали из огнестрельного оружия и битами. Одному из парней украинские националисты отрубили ногу.

По последним данным в Доме профсоюзов  в результате столкновений сторонников Майдана и «Антимайдана» погибли, 46 человек и сотни ранены. Но одно дело - видеть, другое - слышать, третье - верить всему этому. Всё больше просачивается фактов, что убитых гораздо больше, чем было объявлено ранее.

Налицо: намеренное уничтожение людей. Милиция не вмешивалась и стояла в стороне, пожарные приехали с огромным опозданием. И те и другие даже не пытались обуздать неонацистов, эвакуировать и спасать пострадавших людей. Лучше-де быть своим в доску, чем в мемориальную.

Не время разбрасывать камни, время класть их за пазуху. После кровавого побоища сторонники Майдана начали ходить внутри здания, шарить по карманам и снимать тела погибших. При этом съемки сопровождались ехидными комментариями.

Факты остаются фактами, а аргументам принято соответствовать. Позы сгоревших людей наводят на мысль о том, что они могли быть обездвижены перед сожжением. Жертв, скорее всего, избивали, наносили смертельные травмы, а после сжигали горючей смесью.

О вкусах не спорят, их настойчиво навязывают. Новая украинская власть отметилась ударным завершением долгостроя – памятника Степану Бандере, а также обустройством мест захоронения боевиков УПА. Лидер демократического альянса «Удар» Виталий Кличко убеждает своих сторонников, что украинские эсэсовцы времен Великой Отечественной боролись за свободу. А партия «Свобода» Олега Тягнибока шумно отпраздновала 70-летнюю годовщину создания дивизии СС «Галичина», и раздала памятные медали оставшимся в живых боевикам. («Во Львове раздают медали дивизии СС «Галичина», «Комсомольская правда в Украине», 29.04.2013 г.).

Временно незадержан, как каждый отдельно взятый Тягнибок, и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который призывает «зачистить юго-восток Украины и Крым от русскоговорящего населения». Юлия Тимошенко ратует за новую антропологичеcкую революцию, за новый «украинский порядок», за новый тип «Нового Человека». Дама с косой вообще выглядит агрессивно, как взбивающая подушку женщина.

Юрий Одарченко, который со 2 марта 2014 года руководит Херсонской областью от партии «Батькивщина», никогда не изменял правде - он ее изменял. Кто канул в Лету, а этот каркнул. На мероприятии, приуроченном ко Дню Победы над фашистской Германией, назвал Адольфа Гитлера освободителем. И двух мнений-де быть не может!..

Да тут и одного-то нет. К тому же, право на собственное мнение не обязывает никого слушать какой-то бред. Оратора освистали. А одна женщина с ребенком на руках едва не двинула микрофоном по башке незадачливого «губернатора».

Народ надо накормить, напоить и обуть. Пока не знают, с чего начать. Но зато угрожающий рост перспектив, как это и положено отсталой экономике. Арсений Яценюк поддерживает идею установки памятника австрийскому императору Францу Иосифу. Иными словами, пытается переориентировать православную Малороссию-Украину на Запад, навязав ей как нечто «душеспасительное» австро-венгерскую историю.

Вот она, наша история,- вздохнул жук на навозной куче,- и кроме нас никто в ней разобраться не сможет.

Часть II. Перпендикулярные выводы из исторических параллелей

Параллели в политике – вещь вполне рискованная. Хотя любая аналогия всегда идет рядом с историей. Ну, таковы правила конвоирования.

Трагедию в Одессе можно назвать второй Хатынью. Любой школьник может сказать, что эту белорусскую деревню сожгли немецкие каратели. Но так ли всё просто на самом деле?

В июне 1942 году из числа бывших членов Киевского и Буковинского куреней Организации украинских националистов (ОУН) был сформирован 118 батальон охранной полиции. Каратели с самого начала «хорошо» зарекомендовали себя, приняв активное участие в массовых расстрелах евреев в печально известном Бабьем Яру. И с тех пор всегда при деле, как собака на цепи.

Вот что заявил об этом «подвиге» в «лихие девяностые» под аплодисменты Ровенского горсовета депутат В. Шкуратюк: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев ОУН и только триста немцев». («Будь проклят тот, кто позабыть посмеет», еженедельник «Зеркало недели» (№39 (104), 28.09-4.10. 1996 г.). После киевской расправы батальон передислоцировали на территорию Беларуссии. Вот здесь украинские полицейские 118 полицейского батальона СС и сожгли Хатынь. (Сергей Панченко. «Кто сжег Хатынь?», «Российская газета», 04.03.2014 г.).

Украинская повстанческая армия (УПА) создавалась полностью по гитлеровским лекалам. Большинство ее руководителей имели воинские звания Абвера. Немецкое командование разрешило агентам УПА свободное передвижение, запретило изымать оружие «УПырей». Хотя мины на лице и так страшнее противопехотной…

Батальон «Нахтигаль» постоянно испытывал взлеты и падения, как лифтеры: «Они (бандеровцы) называли его громким именем «легион», а немцы «Соловей», поскольку его задачей было идти позади немецких войск, петь украинские песни и создавать среди украинского населения дружественные для немцев настроения». (Богдан Михайлюк. «Бунт Бандеры», г. Торонто, 1950 г.).

Сближение немцев с бандеровцами - результат регулярных пинков сзади частями Красной армии. После разгрома немцев под Сталинградом 28 апреля 1943 года была сформирована 114-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина». Но полномочия не сложишь, как перочинный нож. Срочно нужна кровь. Иначе самые глубокие сомнения немцев не развеять. Даже крематорию...

Однако в первом же бою под Бродами дивизия «Галичина» была полностью разбита регулярными частями Советской армии. Леса начали рубить, а у щепок возникло чувство стремительного полета. И точно: в дальнейшем вояки ОУН-УПА использовались в основном в карательных операциях против мирного населения.

Библия учит любить ближнего своего, а глава Украинской греко-католической церкви Андрей Шептицкий 22 июня 1941 года объяснил смиренной пастве как именно. Во дворе Святоюрского собора он провел богослужение в честь «непобедимой немецкой армии и её главного вождя Адольфа Гитлера». Именно с благословения митрополита Шептицкого и началось массовое уничтожение мирных жителей Украины бандеровцами. 

Ворвавшийся во Львов на рассвете 30 июня 1941 года вместе с немецкими передовыми частями батальон «Нахтигаль» под командованием Тараса Чупринки (Роман Шухевич) в течение недели зверски уничтожил около 7 тысяч мирных граждан, в частности детей, женщин, стариков. На территории Ковельского, Любомльского и Туринского районов Волынской области за 29 и 30 августа 1943 года бандеровцы, применяя огнестрельное оружие, топоры, ножи, вилы и палки, убили более 15 тысяч мирных жителей (престарелых людей, женщин и детей). В середине сентября 1943 года еще в двух районах Волынской области бандами УПА было убито и вырезано около 3 тысяч жителей польской национальности.

Казни проводились с особой жестокостью: «ОУН должен действовать таким образом, чтобы все, кто сотрудничает с советской властью, должны быть уничтожены. Не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина - ничего ужасного в этом нет». (из инструкции подразделениям УПА, автор - Роман Шухевич).

Перед убийством, жертвам отрубали руки и ноги, выкалывали глаза, отрезали языки, обрезали носы и уши, раненым на телах вырезали звезды. Людей клали на землю рядами, лицом вниз, а затем расстреливали в затылок, добивали ударами топора по голове. Одних живыми бросали в огонь, других заживо погребали. Насиловали женщин и девушек, вспарывали животы беременных женщин. Прибивали детей штыками к доскам, разрывали их за ножки, а части клали на стол. Стволы деревьев в аллеях «украшали» трупами убитых детей.

Но заокеанские кукловоды по-прежнему за крепкие нитки. Сегодня США и Запад в упор не хотят видеть активизацию ультраправых движений и всплеск неонацизма на Украине. Ведь признание этой проблемы неизбежно подорвёт легитимность новых киевских властей. «Взвешенность» такой политики – первый признак подвешенности состояния. Получается: поставили не на ту лошадь, вот она и ржёт над всеми.

Действия бандитов из УПА и необандеровцев нельзя назвать иначе, как геноцид против собственного народа. Их руки обагрены кровью сотен тысяч мирных граждан.

В чем украинские националисты отстали от гитлеровской Германии навсегда, так это в часовых поясах!

Алимхан Хажбатиров,

публицист, политический аналитик

Абдулла Истамулов, политолог,

председатель Экспертного Клуба «Грозный»    

г.Грозный

23.05.2014 г.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет