доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:34
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чечне возбудили уголовное дело в отношении врачей

23 мая в 15:15 (2014 г.)

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку в государственном бюджетном учреждении «Ачхой-Мартановская центральная районная больница» по факту некачественного оказания медицинской помощи ее работниками.

Установлено, что бригада врачей в составе заведующей отделением гинекологии больницы и двух акушеров-гинекологов 24 апреля 2014 года госпитализировали жительницу района и начали осуществлять процедуры родовспоможения.

Несмотря на отсутствие показаний к экстренному родовспоможению, достоверно зная, что в лечебном учреждении районного уровня отсутствовала возможность для оказания высококвалифицированной медицинской помощи, в которой нуждалась роженица, заведующая отделением не приняла мер по направлению ее в республиканский центр охраны здоровья матери и ребенка.

Более того, по истечении нескольких часов после поступления пациентки в больницу наблюдение за ней и непосредственно принятие родов было поручено врачу, не имеющему сертификата специалиста, подтверждающего право на оказание медицинской помощи.

Допущенные нарушения требований нормативов оказания медицинской помощи, отсутствие в родильном отделении больницы условий для безотлагательного хирургического вмешательства и несвоевременно восполненная массивная кровопотеря привели к смерти пациентки.

Причины произошедшего были выявлены лишь в ходе прокурорской проверки, взятой под личный контроль прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым.

Заместителем прокурора республики Вадимом Степановым 19 мая 2014 года материалы данной проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

По итогам их рассмотрения 20 мая 2014 года в отношении заведующей отделением гинекологии Зары Завлиевой, акушеров-гинекологов Малики Тутаевой и Зухры Барзаевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ваха
2 июня в 17:18
Дала геч дойла, элчунна! Дала биекхам бойла оцу лоьрашна!
medni
3 июня в 23:10
Ваха, ix nada bylo kaznit