доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:12
Погода в Грозном +14 в Грозном

Проходят выборы в Общественную палату РФ

сегодня в 15:56 (2014 г.)

С 1 по 30 мая 2014 года проходят выборы 43 членов Общественной палаты нового состава от общероссийских общественных объединений и иных НКО.Каждый гражданин имеет право проголосовать за 1 кандидата по каждому из 14 направлений деятельности.Выборы проходят путем прямого интернет-голосования на сайте Российской общественной инициативы.

Чеченскую Республику в направлении «Бизнес и объединения предпринимателей» представляет МаксимБугаев. Он является председателем правления Ассоциации малого бизнеса Чеченской Республики и Директором ООО «МИГ» . Кандидатура Бугаева уже набрала  1302 голоса.

Существующая динамика голосования без сомнения демонстрирует растущий интерес и вовлечённость избирателей в формирование важного общественного органа для решения социальных вопросов. Несмотря на многоступенчатую систему голосования – необходима регистрация на специализированном портале  госуслуг, получение кода активации - количество голосов, отданных за 264 кандидатов, с приближением срока окончания выборов растет буквально не по дням, а по часам. На рост числа участвующих в прямом интернет-голосовании повлияли и большое количество групп поддержки в социальных сетях и на сайтах общественных организаций и НКО. Развитие таких форм поддержки выборов также является свидетельством того, что граждан страны волнуют существующие социальные проблемы и они хотят участвовать в их решении.

Активнее всех россиян голосуют москвичи (около 36%), петербуржцы (6,2%), а также жители Екатеринбурга (4,6%), Уфы (4%) и Краснодара (3,2%). По динамике и количеству отданных голосов лидируют мужчины – 54% от общего числа проголосовавших. Наибольшее число избирателей – из социально активной возрастной группы от 25 до 34 лет, они составляют около 45% от всех участников интернет-голосования.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет