доллар    57.34 $
евро 67.47 €
17 октября, 08:58
Погода в Грозном +10 в Грозном

Бойцы «Беркута» в UFC

23 мая в 15:59 (2014 г.)

В актовом зале ФКУ ГП МСЭ по ЧР прошла пресс-конференция руководства БК «Беркут», компании «Booster» и Лиги АСВ. Пресс-конференция была посвящена теме продвижения бойцов  БК «Беркут» в самые крупные ММА-промоушены в мире. В частности, здесь очень много говорилось о UFC.

На пресс-конференции принимали участие: Президент бойцовского турнира «Беркут» Майрбек Хасиев; Президент компании «Booster», один из спонсоров UFС  Ив Виве; Президент бойцовской Лиги АСВ  Бекхан Хасиев.

Бойцовская лига UFC сегодня является самой известной, каждый боец смешанного стиля связывает все свои планы с выступлением на самом высоком уровне. Сегодня Чеченская республика, регионы Кавказа переживают бум в одном из самых молодых и самом зрелищном виде спорта как смешанные боевые единоборства. Бойцы из республик СКФО на данный момент достойно представляют Россию в известной бойцовской организации. Это Адлан Амагов, Хабиб Нурмагомедов, Зубайра Тухугов, Майрбек Тайсумов, Али Багаутдинов, Альберт Туменов.

Также бойцовская организация Absolute Championship Berkut дала новый импульс бойцам как из Чеченской Республики, так и всем желающим попробовать свои силы в этой Лиге.

Отвечая на вопросы журналистов, М. Хасиев  сказал, что на поездку в Америку готовятся 5 бойцов из Чечни.

 - На данный момент речь идет о пяти бойцах, которые готовятся попробовать свои силы в Соединённых Штатах: то Беслан Исаев, Муса Хаманаев, Руслан Хасханов и Магомед Бибулатов. На счет пятого кандидата мы пока еще думаем. Но нам очень хотелось бы видеть там Рахмана Дудаева. Сразу хочу оговориться, это не значит, что они сегодня же будут подписаны в UFC. Для начала они проведут сборы в ведущих бойцовских залах Европы и США. Проведут там профессиональные поединки. Эти парни уже состоялись как профессиональные спортсмены. Но нам не принципиально важно, что бы туда отправились только бойцы «Беркута», мы готовы помочь и другим достойным ребятам, представляющих Чеченскую Республику, тем, кто сегодня находится в Европе, - сказал Майрбек Хасиев.

По мнению самого Ива Виве, бойцы из Чечни имеют большие перспективы на мировой арене.

 - Показать себя на мировой сцене как бойца достойного - очень дорогого стоит. Для достижения этой цели нужно вложить не мало нервов и усилий. Небезызвестно, что Кавказ славится своими войнами и на мировых спортивных аренах ребята из Чечни и Северного Кавказа в частности, это доказывали сполна.

Для того чтобы выработать свой индивидуальный стиль ведения боя нужно долго и упорно тренироваться. Однако существуют много известных бойцов которые славятся своим стилем, своей тактикой. Думаю, что и чеченским бойцам это вполне под силу. Более того, у многих уже видится свой индивидуализм в бою. Но я хочу пожелать вам, чтобы даже в Америке вы никогда не забывали кто вас воспитал, откуда вы вышли. Это очень важно. Показывайте своё уважение к чужой культуре, и ни в коем случае не забывайте о своей. Будьте настоящими патриотами, - сказал Ив Виве.     

В конце пресс-конференции было отмечено, что есть вероятность в будущем провести бои под эгидой UFC и в Чеченской Республике.

Адам Межиев

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет