доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:32
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров провел совещание по вопросам собираемости платежей за услуги ЖКХ

23 мая в 20:41 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с  членами кабинета министров, руководителями городов и районов, представителями предприятий-поставщиков услуг ЖКХ.

Обсуждались вопросы повышения платежной дисциплины населения ЧР и привлечения внебюджетных средств в экономику ЧР.  

Глава ЧР отметил, что в первом квартале текущего года показатели собираемости платежей за услуги ЖКХ снизились.

«В прошлом году нам удалось значительно повысить платежную дисциплину населения. В этом направлении мы проделали огромный объем работы, которая носила комплексный характер. Но в первом квартале 2014-го показатели собираемости платежей за услуги ЖКХ резко упали. В некоторых муниципалитетах - почти наполовину. Это говорит о слабой работе ответственных лиц. Мы должны переломить ситуацию в ближайшее время. Необходимо предпринять все меры, чтобы обеспечить своевременное и полноценное поступление платежей», - сказал он.

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев доложил, что самые высокие показатели собираемости платежей наблюдаются в Итум-Калинском (79%), Шаройском (77) и Веденском (76%) районах, самые низкие – в Урус-Мартановском (39%) и Шалинском (41%) районах.

Р.Кадыров подчеркнул, что от объема коммунальных платежей зависит качество предоставляемых услуг ЖКХ.

«Крупные российские компании готовы вкладывать средства в развитие энергетического комплекса ЧР. Есть предварительные договоренности. И чтобы воплотить их в жизнь, нужно обеспечить поступление платежей за коммунальные услуги», - сказал он.

Глава ЧР коснулся и работы по привлечению внебюджетных средств в муниципалитеты ЧР. Он выразил недовольство работой органов местного самоуправления и профильных министерств в этом направлении.

«С нами готовы сотрудничать крупные банки и инвесторы. В частности, есть договоренность со Сбербанком. Потенциал у республики огромный, но проблема кроется в том, что мало интересных проектов. Мы не раз об этом говорили, но ситуация особо не изменилась. Это неприемлемо! Нужно активизировать работу, ведь от этого зависят темпы экономического развития ЧР, а значит, и качество жизни людей», - сказал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет